Куда избранники народа могут тратить деньги, выделенные на исполнение наказов?

01.03.2018 14:29 634 0
Куда избранники народа могут тратить деньги, выделенные на исполнение наказов?
В городской бюджет вернут большую часть денег, которые поступили из республиканской казны в 2017 году и не были использованы. Речь идет почти о 100 миллионах рублей. Куда пойдут эти средства, и на что еще выделено дополнительное финансирование?
Почти 114 миллионов рублей не удалось освоить городским властям в прошлом году. Деньги эти поступили из республиканского бюджета. По закону средства нужно вернуть обратно.

 Несмотря на это, администрации города удалось согласовать вопрос и оставить большую часть финансов в местной казне. Пойдут они на продолжение работ в 63-ей школе, реконструкцию ДК "Вагжанова", на приобретение аварийного запаса техники и оборудования.

Татьяна Базякина, заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета по финансам.
Кроме того, в бюджете города на 2018 год предлагается учесть изменения по безвозмездному поступлению из республиканского бюджета на 503,7 млн рублей в сторону увеличения.
Эти полмиллиарда пустят на социальную сферу. Например, на доведение зарплаты до МРОТ, повышение жалования учителям и воспитателям.
Также, достанется городским магистралям. На программу "Безопасные и качественные дороги" уйдет сразу 200 миллионов рублей. Предусмотрены деньги на начальный этап строительства нового моста через реку Уда.

Добавили и по 1 миллиону рублей каждому депутату на исполнение наказов избирателей, расширили полномочия. Теперь тратить эти средства можно не только на детские площадки и благоустройство дворов. Также, на возведение инженерных сетей, ремонт учреждений культуры, детсадов и школ, безопасность дорожного движения.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ, депутат Улан-Удэнского городского Совета:
Качество жизни в отдаленных микрорайонах должны подтягивать, строить дороги, делать освещение, водоводы. Есть вопросы по безопасности движения, много дорог без твердого покрытия, поэтому будем грейдировать в 2018 году.
Обратиться с наказами к депутату по округу горожане могут в любое время. Правда, строительный сезон начинается в конце весны, поэтому с предложениями лучше поторопиться, чтобы успеть сделать все работы в теплое время года.

Эта просьба имеет логичное объяснение. Так, средства городу в 2017 поступили лишь осенью, поэтому вовремя не удалось освоить всей суммы.

Депутаты назвали эту ситуацию рабочим моментом над которым еще стоит работать. И отметили, что в предыдущие годы объемы возврата были гораздо весомей. Цель на 2018 полностью исключить такие ситуации.



Алевтина Дармаева, Сергей Петров - "Новости дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам