Глава Бурятии встретился с жителями Иволгинского района

27.02.2018 11:35 933 0
Глава Бурятии встретился с жителями Иволгинского района
На встречу Алексей Цыденов приехал в сопровождении всех министров правительства республики. Какие проблемы беспокоят жителей и решатся ли они ?
Наболевших вопросов у жителей Иволгинского района много. Где бы не проходила встреча - залы заполнены. На дворе 21 век, а у людей до сих пор нет воды, нет дорог, проблемы с электричеством.

Мы сидим без лицевых счетов. И в принципе мы нарушаем закон. ДНТ "Халюта" не имеет право покупать и продавать электроэнергию. Мы ведь некоммерческое товарищество.
По этому вопросу Алексей Цыденов обратился к директору МРСК Сибири Андрею Меделянову. На что главный энергетик ответил, что вопрос этот без проблем разрешит в ближайшее время.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
Просьба посмотреть там, что конкретно с этими сетями, в каком состоянии. Есть ли документы, как оформлять, Сергей Юрьевич тоже подключитесь.
Просили и воду провести, и с мусором проблемы решить, и увеличить количество транспорта. Например, 129 микроавтобус ходит плохо и редко, а после 21 часа не приедешь и не уедешь.

Алексей Цыденов обратился к Сергею Козлову с просьбой увеличить количество автобусов. Жители Сотниково называют себя "апендиксом Иволгинского района". Город рядом, а проблем как у самого отдаленного.
У нас вопрос по теплу. Вот это здание сегодня нагрели к вашему приезду. Это сказал обслуживающий персонал школы. Всегда холодно. Господин Очиров нам пообещал, что вот эту зиму то мы мерзнуть не будем. Как замерзали, так и замерзаем. Как вы соврали, так вы и соврали. 
Просили "сотниковцы" присоединить их к Улан-Удэнским теплосетям, но получили отказ.

У города проблем и так выше крыше, а в случае присоединения будут жить еще хуже, - ответил глава Бурятии. По итогам встречи Алексей Цыденов резюмировал: особенности Иволгинского района в том, что он пригородный. Приток населения идет быстрее, чем развитие инфраструктуры.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
При этом люди когда берут ДНТ, СНТ покупают, они же сразу понимают, где они берут, что они берут, они понимают, что нет дорог, они понимают, что нет воды, нет школы, детских садов, нет больниц. Они это все понимают, берут землю, потом их становится много, приходят и говорят, а где?

С одной стороны сами виноваты, с другой стороны, а что делать? В любом случае вопрос надо так или иначе решить.
Насущная задача - ликвидация третьей смены в школах. В этом году в Гурульбе и в Поселье появятся сразу два новых образовательных учреждения. Район попал и в проект "Безопасные качественные дороги", поэтому сейчас ему будут уделять большое внимание.




Дарья Белоусова, Сергей Костенко - "Новости Дня", Иволгинский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам