Совет Хурала

22.02.2018 12:47 781 0
Совет Хурала
Каждый год фонд капитального ремонта получает от жителей около половины миллиарда рублей. Сколько планируют потратить в 2018 году на ремонты и кто первый в очереди, и в какую сумму обходится сам фонд, обсудили 22 февраля на заседании совета Народного Хурала
Фонд капитального ремонта обходится в 36 миллионов в год: оплата почтовых услуг, содержание автомобиля и штатная численность. А это 37 человек. При том, что изначально планировалось 55 работников.

Елена Ткаченко - И.о. генерального директора НО "Фонд капитального ремонта":
Прямой нормы, указывающей на то, каков должен быть штат фонда, не установлено. Поскольку в разных субъектах разные объемы работ и так далее. Штатную численность не увеличиваем самостоятельно, здесь идет рассмотрение необходимости через попечительский совет минстроя.
Кадров, возможно, пока не так уж и много, а вот объемы работы растут каждый год. С начала текущего, например, уже основательно подчинили почти три десятка многоквартирных домов, 48 - пока на аукционах, а в 55 домах еще выполняются работы.

Первыми в очереди на ремонт стоят добросовестные плательщики.

В 2018 году на капитальный ремонт домов планируют потратить 650 миллионов рублей. Сегодня на балансе фонда - порядка 580 миллионов рублей. 

На следующую сессию отложен вопрос о содержания домашних животных, а также о полномочиях муниципалитета по отлову безнадзорных животных.



Инесса Дондукова, Евгений Павлов -"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам