Борьба с бешенством

08.02.2018 13:10 875 0
Борьба с бешенством
Решать ситуацию с бешенством безнадзорных животных надо кардинально. Власти города в ходе совещания органов местного самоуправления обсудили этот сложный вопрос. Какие меры принимает управление ветеринарии, администрация города, а главное, что они предлагают для решения этой проблемы?
Улан-Удэ не хватает денег на отлов бродячих собак, - заявил зампред комитета городского хозяйства Максим Базарова.

 Сейчас а улицах города насчитывается порядка 15 000 животных, но эта цифра примерная, точную никто назвать не может. Александр Голков обратился к представителям службы ветеринарии с просьбой не занижать цифры, а говорить как на самом деле обстоят дела.

В 2018 году на отлов собак выделено более 9 миллионов рублей, на эти средства комбинат сможет отловить порядка шести с половиной тысяч животных. Работы ведутся, проводится и вакцинация.

Но опять же все упирается в финансы.

Между тем, ветеринары говорят, что закон стоит на стороне животных и одномоментно вопрос не решить. Не всех бездомных собак или кошек можно усыпить.

За круглым столом сошлись во мнении, что вопрос необходимо досконально изучить и отработать все варианты. Нужно проводить и разъяснительную работу с населением.

 Между тем, в целом по республике на сегодня официально зарегистрировано уже 75 случаев бешенства животных.




 Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам