Peers.Tv

Лицом к лицу. Депутаты горсовета обсудили наказы избирателей с главами Комитетов и ведомств

02.02.2018 13:11 672 0
Лицом к лицу. Депутаты горсовета обсудили наказы избирателей с главами Комитетов и ведомств
Почти три сотни наказов от избирателей. Именно столько обращений на этот год поступило депутатам городского Совета. Исполнять наказы планируется в ближайшее время. А для этого потребуется учесть множество нюансов. Что уже сделано и что еще предстоит? 
На повестке дня один вопрос - утверждение проекта перечня наказов избирателей. Депутаты городского Совета, председатели Комитетов и эксперты детально рассматривают каждую просьбу жителей. Где-то необходима новая детская или спортивная площадка.

Таких обращений поступило более, чем на 31 миллион рублей. Почти в 16 миллионов обойдутся наказы по благоустройству территории и уходу за зелеными насаждениями. А где-то проблема затрагивает и более насущные нужды: новые туалеты и выгребные ямы. Здесь все начинается с определения собственника земли, на которой жители планируют разместить желаемую постройку.

Нюансов в такой работе множество.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ: 
Я к коллегам из структурных подразделений обращаюсь. Депутат, конечно, не обязан все знать моменты. Конечно, легко сегодня в Комитет экономического развития подойти, сказать: «Здесь «нет», все». Помогать надо, сопровождать надо эти вопросы, понимаете?
Межведоственное взаимодействие - ключ к эффективному расходованию бюджетных средств. В 2018 году на исполнение наказов избирателей по 30-ти округам выделено 60 миллионов рублей.

Эльвира Дабаева, заместитель председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ: 
У нас уже определен перечень мероприятий, повторяюсь. По каждому депутату каждое мероприятие подготовлено. В ряде объектов у нас требуется разработка проектной документации. Уже есть от районных Администраций проекты, разработанные жителями. Сейчас они рассматриваются «Улан-УдэСтройЗаказчиком».

Также в ходе заседания обсудили развитие инженерной инфраструктуры города. В частности - водоснабжения.

Депутатов призвали переходить от водоколонок к проведению центрального водоснабжения в районах частного сектора.



Оксана Тонтоева, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам