Куда вывозят снег? Какие опасения таят в себе снегосвалки?

01.02.2018 09:38 1248 0
Куда вывозят снег? Какие опасения таят в себе снегосвалки?
Сейчас на городские свалки вывезли 100 тысяч 700 кубометров снега. Причем половину объема в январе месяце. В Улан-Удэ определены шесть точек снегоотвалов. Съёмочная группа побывала на одном из них и посмотрела, как работает комбинат по благоустройству
Свалка на Стеклозаводе видимо будет заполнена полностью. 

Главное, чтобы вблизи 100 метров не было никакого жилья. Ежедневно на уборке снега работает по 55-60 единиц техники. Круглосуточно, в две смены. За сутки вывозят порядка 2-х тысяч кубов.

А так как Улан-Удэ находится в центральной экологической зоне, после таяния снега комбинат по благоустройству производит его очистку: пустые пачки, бычки, бутылки -все вывозится на полигон ТБО.

Сергей Голов - главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: 
Проводили анализ, сравнивали в фоновыми значениями. Брали снег на Богородском острове, где нет промышленности, на Верхней Березовке и снег с улиц города, ну в принципе по предельно допустимым концентрациям ничем не отличается. То есть мы как вы знаете не используем никакие химические реагенты,кроме природного песка. 
Работать комбинату по благоустройству предстоит еще весь февраль. К концу зимнего месяца свалка будет предельно заполнена. И есть опасения, что близлежащие дома может подтопить.

Сергей Голов - главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: 
Придется делать обвалку грунтом. Близлежащие дома, как видите находятся в отдалении кругом, до них больше 100 метров. Санитарные то требования выполнены. 
Минус этой свалки в том, что находится она на возвышенности. Это сотрудники КБУ учитывают. Главное, успеть паводок во время предупредить, чтобы избежать другой беды-наводнения.

К этому городские власти тоже готовы. Сейчас определяются зоны возможных подтоплений, где будут установлены мотопомпы для откачки воды.



Дарья Белоусова, Сергей Петров - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам