Peers.Tv

Безвизовый хаос

29.12.2017 07:43 1146 0
Безвизовый хаос
Автомобилисты из Монголии приезжать в Бурятию любят. Любят и уходить от ответственности в случае ДТП. Почему одним на дороге закон не писан?
После отмены визы с Монголией 3 года назад, поток автотуристов из соседней страны к нам резко вырос. Но вместе с ним вырос и хаос на бурятских дорогах. Водители с монгольскими номерами совершают ДТП и просто уезжают. Догнать страховку невозможно.

 Просто потому что зачастую все ОСАГО фальшивки. Разобраться с таким безвизовым автотупиком ни наши, ни монгольские власти пока никак не могут.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 
Если там со стороны Монголии будут выдавать полиса несоответствующие, тогда надо, как вариант, проговаривать, чтобы наши страховые компании работали совместно с монгольской стороной. Выдавали нормальные полиса, чтобы со страховыми люди заезжали сюда и проблем не было. 
Нормальные полиса выдают давно.

Вот только стоят они в три раза дороже. Поэтому жители Монголии выбирают нелегальный вариант.

Поддельные бланки, которые почти не отличаются от оригинала, покупают прямо на кяхтинской границе.

 В Минтрансе, МВД и бурятской таможне о проблеме знают. Но признают, что сегодня организовать работу так, чтобы устраивала и водителей и контролирующие органы, а главное, и россиян и монголов, не могут. Дельные варианты сегодня предлагают разве что инвесторы.

Вадим Имидеев, представитель инвестора АТК "Кяхта": 
Нам бы хотелось, чтобы решение проблемы по ОСАГО на монголов не заключалось только в том, что мы сейчас будем делать карательные рейды: проверять, штрафовать. Всё это отпугнёт туриста. 
С фальшивыми полисами и дорожной ситуацией в целом, власти пообещали разобраться в ближайшее время. Меж тем сводки ГИБДД и жалобы улан-удэнцев говорят о напряженной ситуации.

Только за две декабрьских недели в Бурятии произошло три ДТП с авто с монгольскими номерами. Два из них со смертельным исходом...




Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам