Работа по наказам избирателей. В центре внимания: освещение, детские площадки и расчеты за отопление

22.12.2017 06:06 958 0
Работа по наказам избирателей. В центре внимания: освещение, детские площадки и расчеты за отопление
Депутаты городского совета и члены общественных советов республики подвели итоги работы  по развитию инфраструктуры города и наказам избирателей
На заседании рабочей группы обсудили несколько вопросов. Одна из озвученных проблем - уличное освещение в частном секторе.
- Каков процент или в улицах вы скажите, сколько еще сегодня по городу Улан-Удэ надо освещать эти улицы?
Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ:
По вашим оценкам, где нам сейчас нужно усилия сосредоточить?
Александр Тюрюханов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 
Обращения сейчас и идут от отдаленных, будем говорить, окраин. Центральные-то улицы, практически, все у нас освещены. Мы по разным программам. У нас и ДНТ начали обращаться, которые уже застроили.
Также обсудили вопрос благоустройства детских и спортивных площадок, среди которых есть и бесхозные. Заботиться о них управляющие организации не желают, а играть детям где-то нужно.

Поэтому Комитету городского хозяйства дано поручение - подготовить все площадки. Эта работа должна быть завершена до 1 июля.

Также рабочая группа остановилась на проблеме несправедливых расчетов за отопление. Так, в соответствии с 603-м Постановлением, потребители не могут платить по индивидуальному счетчику, если подобного прибора учета нет у всех жителей многоквартирного дома.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ: 
Мы почему этот вопрос инициировали с коллегами с нашими? Потому что вопрос этот надо поднимать. Почему мы «по хвостам» все бьем? Люди-то, действительно, возмущаются. Но это несправедливо вообще-то. Поставили прибор учета, он должен по прибору учета оплачивать. А тут, оказывается, у нас все это не считается. 

Отмечу, что в Правительство России уже внесен проект Постановления, которое снимет проблему. Возможно, это произойдет уже до конца года.



Оксана Тонтоева, Сергей Петров  - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам