Увеличить штрафы. С такой законодательной инициативой выступят депутаты Городского совета

20.12.2017 08:35 845 0
Увеличить штрафы. С такой законодательной инициативой выступят депутаты Городского совета
На заседании комитетов города поговорили о внесении изменений в городской бюджет в 2017 году. Вынесли вопросы и по увеличению штрафных санкций в различных сферах, решали как ликвидировать проблему со снегом, месячная норма которого уже превышена в три раза
Увеличить штрафы за нападение домашних животных на человека. Сейчас хозяев наказывают на сумму от 500 до 2000 рублей.

Что неэффективно и крайне мало. Предлагают также более весомо наказывать и тех, кто не следит за падением сухостойных и аварийных деревьев, что может нанести вред здоровью граждан. То же самое касается и организаций, отвечающих за открытые люки.

Константин Мошковский - Председатель комитета Городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 
Предлагаем также предусмотреть ответственность за ненадлежащее содержание люков инженерной коммуникаций, расположенных вне границ автомобильных дорог, закрепленную новой статьей 32.2 закона о нарушениях правил содержания подземных инженерных сетей.

Острым вопросом, по-прежнему, остается уборка снега. Трехмесячная норма - не шутки. Когда не хватает техники, люди сами берут лопаты в руки и расчищают дворы и улицы.

 Предложено внести изменения в статью "хранение тары, грунта, снега". А точнее, конкретизировать места их хранения. Инициативу поддержал мэр.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ:
Но мы же не можем взять и принять решение по приобретению снегоплавильных машин. Снегоплавильная машина, как вот некоторые советуют, она там при -15, там уже ничего не сольешь, она замерзнет, встанет, пустая трата времени. Конечно ндо снег вывозить транспортировать на места, где этот снег будет лежать, потом естественным способом этот снег таять будет. Другого способа нет.
Подняли вопрос на заседании и о том, чему будет посвящен следующий год. Комитет по социальной политике предложил 2018 - назвать годом гражданского единства.

 Цель - повысить роль некоммерческих организаций, укрепить гражданское и духовное единство населения города, продолжить формировать активную гражданскую позицию у молодежи.

Все предложенные вопросы рассмотрят в ближайшее время на сессии депутатов Горсовета.





Дарья Белоусова, Евгений Павлов, "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам