Peers.Tv

В 2018 году в Улан-Удэ обновят сорок пять городских дворов

19.12.2017 11:19 1000 0
В 2018 году в Улан-Удэ обновят сорок пять городских дворов
Два общественных места: Бульвар Карла Маркса и сквер имени Пушкина обновят в наступающем году. На это потратят почти сто семь миллионов рублей. Финансирование пройдет по программе "Формирование комфортной городской среды"
Второй год в Улан-Удэ работает федеральная программа "Формирование комфортной городской среды". В уходящем две тысячи семнадцатом отремонтировали семьдесят четыре двора и один сквер. В этом году в список попали всего сорок пять придомовых территорий, но зато сразу два общественных места. На их благоустройство потратят тридцать пять с половиной миллионов рублей.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ:
Главным принципом этой работы по «Формированию городской среды» являются не вопросы нового строительства, мы могли с вами и о новых парках говорить, самое главное слово – «реконструкция». Реконструкция уже имеющихся зон притяжения, которые уже сложились, которыми уже люди пользуются.
Зона притяжения Октябрьского района - Бульвар Карла Маркса получит освещение и работу мастеров ландшафтного дизайна над внешним видом зеленой части.

 Также среди высказанных предложений депутатов прозвучала инициатива оснастить бульвар скамейками с подогревом сидений. На сквер имени Пушкина в Железнодорожном районе потратят почти пять миллионов. Все предложения пройдут обсуждение в общественной комиссии.

Константин Мошковский, председатель Комитета городского хозяйства: 
Необходимо сделать будет дизайн проекты по данным площадкам и по двум этим территориям общественным. Также будут они обсуждаться с жителями города. Я хочу, чтобы все приняли участие. Понятно, что у нас определены финансовые средства и рамках этих финансовых средств нам необходимо сделать дизайн проекты.
Не все дворы, подавшие заявку на участие в программе, прошли отбор общественной комиссией.

Оксана Тонтоева, корреспондент:
Так в программу "Формирование комфортной городской среды" не сумел попасть один из дворов на Проспекте Победы. Комиссия посчитала, что состояние дорог здесь хорошее, да и освещение имеется. По мнению общественников, деньги на реконструкцию пригодятся дворам, находящимся в более плачевном состоянии. 
 


Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам