В Бурятии подвели итоги года по проекту "Безопасные и качественные дороги"

18.12.2017 11:48 993 0
В Бурятии подвели итоги года по проекту "Безопасные и качественные дороги"
В 2017 году на ремонт дорожного полотна была выделена рекордная сумма - 1 миллиард 250 тысяч рублей. Всего по Улан-Удэ было заключено 7 контрактов на сумму 613 миллионов рублей. Основная сумма ушла не реконструкцию участка в сотых кварталах. Первый этап был завершён в установленные сроки
Улан-Удэнская агломерация, помимо столицы, включает в себя Прибайкальский, Иволгинский,Тарбагатайский и Заиграевский районы. Общая протяженность дорог 864 километра, из которых только 317 не нуждаются в ремонте.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
План на 2017 год был 229 миллионов рублей. Протяженность общая 5,5 километров 1-ого  и 2-ого  этапа. Реконструирован участок первого этапа это 2.7 километра.

В целом, все что было запланировано, сделали и сдали в сроки. Уже обозначены планы на следующий год. Вообще, программа "Безопасные и качественные дороги" рассчитана до 2025 года.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 
Всего планируется выделить в целом 11 миллиардов 250 миллионов рублей. Ежегодно по 1 миллиарду 250 миллионов. Из них доля софинансирования федерального бюджета это 625 миллионов рублей. 625 - это доля субъекта и доля города Улан-Удэ. 

Представители общественной палаты, общероссийского народного фронта и другие надзорные органы никаких нарушений при приемке не выявили, так же как и глава Бурятии.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: 
Надо первое отметить, что мы с программой справились. Хоть мы и запрыгнули в вагон, где то на год позже чем большинство других субъектов. Вместе с тем, мы по некоторым показателям их еще и определи. Хочу поблагодарить наших подрядчиков, которые работали в не простых временных рамках, вместе с тем отработали хорошо.
Алексей Цыденов призвал не сбавлять обороты на 2018 год. Завершилось заседание вручением благодарственных писем дорожникам от главы Бурятии и минтранса республики.





 Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам