Peers.Tv

Тринадцатая пресс-конференция Владимира Путина

15.12.2017 12:23 1104 0
Тринадцатая пресс-конференция Владимира Путина
Журналистам из Бурятии, в том числе, из нашей телекомпании, удалось задать вопросы Владимиру Путину на большой пресс-конференции. Ответы на них прямом эфире услышала и увидела вся страна
В это почти невозможно было поверить. Из рекордного количества журналистов, а это 1 600 человек со всего мира, прозвучало несколько вопросов сразу от двух корреспондентов из Бурятии.

Юлия Пермякова, ведущий корреспондент ТРК "Тивиком": 
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Юлия Пермякова, я представляю Телерадиокомпанию "Тивиком" из Улан-Удэ, Республика Бурятия. У меня два вопроса, я очень коротко. Вот по Байкалу, касаемо, там расширили границы водоохранной зоны от 200 метров, до 80-ти, а где-то и до 100 километров. То есть, люди теперь автоматически стали нарушителями. Они не могут приватизировать землю, дома. Они должны все ездить по асфальтированным дорогам. Бьются они уже давно, уже как 4 по-моему года. И вот последний раз активистка была на приёме у Донского. Ничего пока невозможно никак решить эту проблему. Речь идёт о 130 тысячах людей, это 4 района. Можно как-то вот этот вопрос да, решить, заняться им?!
Владимир Путин, Президент России: 
По поводу расширения, такого расширения охранных зон. Я уже говорил, когда мы совещание проводили на самом Байкале, что нужно бороться за экологию. Вот здесь вот коллега слева тоже об этом говорил, за сохранение природы. Но нужно всё делать в рамках здравого смысла, и не нарушать нормальной жизни людей, которые живут на этих территориях. Мы обязательно к этому вернёмся! 
Корреспонденты из Бурятии с плакатами заняли места в первых рядах большого зала пресс-конференции. На одном из них было написано "Байкал. Омуль. Люди".

Илья Кошлюнов, корреспондент ГТРК "Бурятия": 
С 1-го октября был введён запрет на вылов омуля. Соответственно, все предприятия, которые работали на берегу Байкала, они все закрылись, и люди остались без работы. Представляете Сибирь, север Сибири и так далее все люди занимались этим делом, остались без работы. Единственный момент по господдержки - это пособие по безработице.
Владимир Путин, Президент России: 
По омулю, если он истребляется его нужно защитить, надо на какой-то период ввести мораторий, то нужно было подумать прежде о людях, которые работают на этом и семьи свои кормят. Я обращу на это внимание обязательно.
Вопросы из Бурятии произвели информационный резонанс по всей России. О проблемах сохранения и экологии священного озера Байкал вновь заговорили с новым воодушевлением.




Содном Ирдынеев "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам