Peers.Tv

В Народном Хурале состоялся первый молодежный конвент

15.12.2017 07:08 853 0
В Народном Хурале состоялся первый молодежный конвент
Студенты и молодые специалисты смогли задать вопросы представителям власти. Выяснилось, что большинство вопросов так или иначе касались волонтерского движения

Молодое поколение - это не будущее, это настоящее.

Заняв кресла депутатов Народного Хурала, молодежь имела возможность поговорить на интересующие темы с представителями власти: минспорта, Парламента и администрации Улан-Удэ. Ребята задавались вопросами о поддержке молодых предпринимателей, однако, основной темой для дискуссиии стало добровольчество.

 Замбал Санжиев, руководитель БРО "Молодая Гвардия", член молодежной палаты:
Многие относятся к волонтерству и добровольчеству, как к ребятам, которые готовы совершать какие-то дела за просто так. Я с этим категорически не согласен.

Это ребята добровольцы, которые от чистого сердца готовы решать те социальные социально важные задачи, которые их просит общество. И нужно продумать качественную мотивацию со стороны органов государственной власти, как замотивировать, заинтересовать молодых людей, чтоб они это делали. 
Активная молодежь предлагает ввести систему поощрения за добровольчество. Например, льготы на проезд в общественном транспорте.

Это позволит увеличить ряды волонтеров и может отразиться на количестве благих дел. В минспорте с этим согласны, однако методы поощрения должны быть иными.

Сергей Перинов, Заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии, Председатель комитета по молодежной политике:
2018 год в России объявлен годом добровольчества, к нему нужен качественный и серьезный подход. Поэтому, по крайней мере, мое мнение, о том, что просто льготы на проезд в транспорте - это ничто, это очень мало.
Вячеслав Ирильдеев, депутат Народного Хурала Бурятии, заместитель председателя Народного Хурала Бурятии:
Органы власти, они должны поддерживать добровольцев именно в тех конкретных процессах, которые они хотят получить или же в явлениях. То есть на достижение какого-то результата государство должно поддерживать.

А так как 2018 объявлен годом добровольчества, то в Улан-Удэ планируют открыть волонтерский корпус. Там уже конкретно будет разработана система подбора добровольцев и поощрение за участие в движении.





Баир Цыдыпов, Сергей Костенко - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам