Глава Бурятии о встрече журналистов "Тивикома" с Путиным

15.12.2017 05:53 724 0
Глава Бурятии о встрече журналистов "Тивикома" с Путиным
Алексей Цыденов поблагодарил журналистов за вопросы президенту страны на пресс конференции


"Хочу поблагодарить наших журналистов из "Тивикома" и "БГТРК" за те вопросы, которые они подняли во время пресс-конференции Президента. Это здорово, когда республиканские СМИ используют такую возможность, чтобы ещё раз подчеркнуть важность начатой работы по снятию многих законодательных коллизий вокруг берега Байкала. Владимир Владимирович и во время своего недавнего визита в Бурятию, и сейчас полностью поддерживает наши инициативы по изменению условий природоохранной среды и особых природных зон на Байкале. Чтобы на этих территориях люди могли комфортно жить и развиваться при условии сохранения природы и обеспечения экологических требований.
Отдельно спасибо за вопрос про третий мост через Уду. Это тот самый случай, когда неофициальное обращение может "выстрелить" лучше любого официального. Хотя мы работаем по этому мосту. В этом году разработаны технические решения и эксплуатационные параметры моста. Предварительно на прошлой неделе обсудил с руководителем Росавтодора возможность выделения финансирования. 🙂 
Надо в очередной раз отметить, что Президент, как всегда, искреннен и конкретен! , - написал Алексей Цыденов на своей страничке в Фейсбук.

Цыденов.jpg

Юлии Пермяковой удалось задать сразу два вопроса президенту. Первый о Байкале и жителях прибрежных территорий. 

Второй касаемый строительства третьего моста. 

Юлия Пермякова: 
Десять лет нам его обещают но дальше дело не идет. Уже подавались документы на участие в федеральной целевой программе. Сейчас новый глава активно ведет переговоры ищет деньги на строительство. Цена вопроса сейчас около 4.5 миллардов рублей.  

Сейчас уже разработано технико-экономическое обоснование строительства моста. Документация представлена в Росавтодор и Министерство транспорта России. 

Третий мост через Уду в створе улицы Сахъяной должен соединить Железнодорожный и Октябрьский районы.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам