Peers.Tv

Как прошёл общероссийский день приёма граждан в Улан-Удэ?

12.12.2017 13:37 713 0
Как прошёл общероссийский день приёма граждан в Улан-Удэ?
Больше не выходной, но все еще праздник. Сегодня День российской Конституции, правда проходит он в рабочем режиме. Для чиновников красный день календаря уже в пятый раз стал настоящим испытанием на профпригодность. Со своими вопросами в любое ведомство в режиме открытого окна может обратиться любой житель Бурятии. Так ли это на самом деле, и как справляются служащие?
Чай с печеньками на столе, а за столом вовсе не праздные разговоры.

За дверью настоящая очередь. Здесь и молодежь со студенческими проектами, и старожилы спорта. И даже, прославившаяся на всю Бурятию предпринимательница, подарившая главе две шапочки. Теперь она решила облачить в свои изделия нашу сборную.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии: 
Сегодня передышек нет, потому что очень много людей, очень много вопросов. 15 минут не хватает для того чтоб обсудить.

- Устали?

- Нет, пока бодряком.

- Планируете до скольки? 

- Планирую до восьми часов. Я хотел с пяти часов зама поставить, но все идут лично ко мне и просто не могу лишить людей этой возможности.
А вот переговорить лично с министром торговли удалось не всем. После 16 часов он передал эти полномочия подчиненным.

В фойе правительства людно. Правда никого, кто бы пришел на день открытых дверей нет. Пробуем попасть на личную встречу к первому зампреду Игорю Шутенкову.

В приемной нас встречают неприветливо и сначала вообще запрещают снимать. После просят дать время на согласование. В итоге, увидеть своими глазами, так идет ли прием - нам так и не удалось.

Общероссийский день приема граждан проходит по всей стране уже в пятый раз. По поручению Владимира Путина с 12 дня до восьми вечера выслушать обязаны любого. Хорошим тоном считается, если отвечает на вопросы глава ведомства.




Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам