Власти Бурятии планируют внести изменения в генплан города

12.12.2017 13:07 917 0
Власти Бурятии планируют внести изменения в генплан города
Предыдущий генплан составлялся при содействии проектировщиков из питерского НИПИ Урбанистики еще в 2008 году. О новом сценарии развития города на период до 2027 года говорили сегодня в администрации Улан-Удэ
Необходимость разработки новой версии генплана развития Улан-Удэ обусловлена новыми социально-экономическими условиями, изменениями в российском законодательстве и расширением прав граждан на участие в принятии решений органов местного самоуправления в области градостроительства.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 
Одной из существенных причин внесения изменений в генплан послужил неточный демографический прогноз населения города, численность которого уже давно перевалила за 430 тысяч по состоянию на 1.01.2017. Наверное, все помнят, что плановое значение в 400 тысяч было установлено на 2038 год. 
Откорректировать вектор дальнейшего развития города, а по сути написать новый сценарий территориального планирования Улан-Удэ доверили Российскому институту градостроительства "Гипрогор", за плечами сотрудников которого проектирование более 1 000 генпланов крупных городов всей страны.

Михаил Грудинин - генеральный директор ОАО "Российский институт градостроительства "Гипрогор" (г. Москва):
Генеральный план Самары, Ростов Великий, Сочи, Челябинск, Грозный, соседняя ваша Чита.
Пока гости занимаются изучением проблемных вопросов нашего города. К границам Улан-Удэ все плотнее примыкает малоэтажная застройка, территориально относящаяся к близлежащим районам.

Елена Хазыкова - главный архитектор проекта ОАО "Российский институт градостроительства "Гипрогор" (г. Москва ):
Сегодня население, которое проживает в непосредственной близости от Улан-Удэ, пользуется и социальной, и транспортной, и инженерной инфраструктурой. И эта достаточно серьезная нагрузка ложится на городской округ.

План должен предусмотреть возведение на приграничных территориях социально-культурных объектов, но это выходит за рамки муниципального контракта с "Гипрогором".

 Поэтому Правительству республики необходимо принять активное участие в создании схемы с новыми границами округа Улан-Удэ, привлекая общественность к обсуждению вопроса.




Алексей Унагаев, Сергей Петров - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам