В 2018 году в Бурятии по президентскому проекту в нормативное состояние будет приведено свыше 50% дорог

11.12.2017 13:32 810 0
В 2018 году в Бурятии по президентскому проекту в нормативное состояние будет приведено свыше 50% дорог
Проект "Безопасные и качественные дороги" выполняет своё предназначение. Снижение ДТП - это основная задача
Новая дорога от улицы Пищевой до нулевого километра - границы Заиграевского района, построеннная по президентскому проекту "Безопасные и качественные дороги", уже сумела показать свою надёжность.

Новое дорожное полотно выдерживает и непрерывные снегопады и низкие морозные температуры. Водители ежедневно пользующиеся этой дорогой отмечают, что стало намного безопаснее. На этом участке сократилось количество дорожно-транспортных происшествий.

 Вячеслав Вершинин, руководитель маршрута №59: 
- Раньше дорога была вся разбитая, очень много ям, водители объезжали их по встречной полосе. Нарушая тем самым правила дорожного движения и подвергая пассажиров опасности, создавались аварийные ситуации.

- А сейчас?

- Сейчас дорога в отличном состоянии. Водители не нарушают правила, едут по своей полосе.
Сейчас резко сократилось и количество пробок. Теперь поток автомобилей проезжает здесь совершенно свободно.

Юпитер Мальцев, водитель такси: 
Ну, хорошо, что построили эту дорогу. Между прочим здесь было вообще тяжело ездить. сейчас хоть дорогу сделали, сейчас можно смело, и не такая сильная пробка, а то было пробка на пробке же. Ни утром, ни вечером. А сейчас дорогу построили, это очень хорошо. Я просто желаю всем, побольше бы у нас в Улан-Удэ таких дорог, как эту дорогу сделали.
Раз поток стал быстрее, особое внимание уделено безопасности пешеходов. Установлены новые дорожные знаки, пешеходные переходы, светофоры и искусственные неровности.

 Местные жители этим очень дорожат.

Алина Щербак, жительница микрорайона Тальцы:
В 2016 году ужасная дорога была! Невозможно было проехать и на маршрутки садится! Сейчас дороги отличные! Как по маслу. И маршрутки хорошо ходят.
На этом участке дороги в микрорайонах Южный и Тальцы строительные работы выполнены почти полностью. На следующий год осталось обустроить тротуары, остановочные пункты и освещение.

 Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:
У нас появилась экономия в 2017 году по торгам, и население высказалось в части ускорения ремонта автомобильных дорог. В 2017 году подрядчик выполнил практически все работы, в том числе следующего года. То есть, он в этом году объект выполнил досрочно, больше чем требовалось в этом году.
В Бурятии такое масштабное строительство дорог началось только в этом году. И то, реконструкции автодорог могло и не быть если бы не деятельность нового главы республики.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:
Бурятию включили в президентский приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Мы скажем так, запрыгнули в уходящий вагон.

Когда все проекты были сформированы нас добавили дополнительно. и мы успешно реализовали этот проект в этом году на 1 миллиард 250 миллионов. В следующем году мы также в этом проекте находимся также сумма 1 миллиард 250 миллионов.

И вообще мы в этом проекте до 2025 года. Теперь в постоянном режиме. Это, конечно, очень важное решение, очень важный проект, который даёт очень большие эффекты для республики и непосредственно для Улан-Удэнской агломерации.

Всего в этом году по президентскому проекту "Безопасные и качественные дороги" отремонтировано 56 километров дорог. В следующем году в Улан-Удэнской агломерации планируется отремонтировать 127 километров новых автомобильных дорог.




Содном Ирдынеев, Виктор Агафонов, Евгений Павлов -"Новости Дня"

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам