Алексей Цыденов принял участие в презентации "Байкальского клуба"

06.12.2017 10:46 629 0
Алексей Цыденов принял участие в презентации "Байкальского клуба"
Презентация прошла в Москве в агентстве стратегических инициатив. Новое общественное движение создано для защиты и охране озера Байкал. В работе клуба приняли участие глава Бурятии и губернатор Иркутской области
Презентация "Байкальского клуба" прошла во время второй стратегической сессии "Я и Байкальский регион". Главы регионов одобрили деятельность нового движения и намерены оказывать свою поддержку.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Мне очень понравился сам формат "Байкальского клуба", его участники, та энергия, которая здесь у людей. Да, это же такой искренний внутренний порыв сделать хорошо малой Родине, региону в целом, байкальскому.

И те инициативы, которые здесь вырабатываются, безусловно, должны найти свою практическую реализацию, своё продолжение. Поэтому, мы договорились о том, что всё что здесь вырабатывается, какие предложения готовятся, какие проекты рассматриваются, чтобы потом это доходило до Правительства Бурятии, до меня непосредственно. И чтобы мы могли это уже рассматривать.
Эксперты, общественники и госслужащие активно обсуждали будущее Байкала и меры как наиболее эффективно развивать экономику, при этом сохранив первозданную природу священного озера.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: 
"Байкальский клуб" вырос из многочисленных инициатив по поводу Байкала, которые уже в предыдущие годы были. Все мероприятия, которые мы проводили: "Байкальская стратегия", "Форсайты" "Точка кипения" - это вот сегодня сложилось в объединяющую нас организацию как "Байкальский клуб". Я думаю, что это определённая ступень развития всего того, что происходит вокруг Байкала и ради Байкала.
Бурятия и Иркутская область намерены активно сотрудничать с "Байкальским клубом", в том числе привлекая их возможности для обсуждения вопросов защиты Байкала в Москве, на федеральном уровне.




 Содном Ирдынеев - "Новости Дня", Москва. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам