Развитие сельского спорта и подъём производства

01.12.2017 13:56 1071 0
Развитие сельского спорта и подъём производства
Депутаты Народного Хурала посетили Закаменский и Джидинский районы, проверив развитие их инфраструктуры
Депутаты Народного Хурала Бурятии Баир Доржиев, Виктор Аюшеев и Сергей Пашинский в Закаменском районе ознакомились с производством напитков. Местный завод, помимо основной продукции, также успешно ведёт производство широкого ассортимента безалкогольных напитков.

Большое впечатление на депутатов республиканского парламента произвели спортивные успехи.

Депутат Виктор Аюшеев лично опробовал спортинвентарь, который здесь всегда в достатке, и профессионально отработал приёмы с боксёрской грушей. Местные спортсмены регулярно побеждают на соревнованиях и гордятся всё новыми успехами.

Сергей Васильев, старший тренер Закаменской ДЮСШ: 
Вчера приехали с регионального турнира города Шелехова Иркутской области. Победителями стали три спортсмена из Закаменска. В турнире участвовало очень много боксёров: 10 спортсменов из  Тункинского района, 8 из Кабанского района и трое из Закаменска.
 Александр Плюснин, спортсмен Закаменской ДЮСШ, победитель Межрегионального турнира по боксу в Иркутской области: 
Я очень рад. Три спортсмена из Закаменска заняли первые места.
Зимние виды спорта в районе также широко представлены. Особый упор на детскую подготовку. Упорные тренировки и опыт соревнований приносят желаемый результат.

Баир Доржиев, депутат Народного Хурала Бурятии: 

Вот Виктор Васильевич Аюшеев, мой коллега, он когда работал главой района, и вот сейчас руководство района оно сохранило спорт. То есть, у нас на самом деле не во всех районах республики такое большое представительство видов спорта, такая поддержка спорта.

Это в основном за счёт руководства и за счёт энтузиастов, которые работают.

В Джидинском районе депутаты Народного Хурала провели совещание по развитию сельских поселений. Депутаты предложили более эффективно использовать бюджетные деньги.

Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала Бурятии: 
Дополнительно к нам пришли сёла по этой программе, и деньги. Начинается дробление. То есть, маленькая сумма. Поэтому мы не можем осуществить большой проект. Поэтому надо деньги где-то аккумулировать на одно село. Провести. Потом на следующее село, а не дробить на мелкие.

Одним из крупных проектов планируется реконструкция центральной площади райцентра Джидинского района, села Петропавловка.



Содном Ирдынеев, Дмитрий Ефремов -"Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам