Peers.Tv

Во столько обойдётся бюджету Бурятии содержание Народного Хурала в 2018 году?

30.11.2017 12:16 923 0
Во столько обойдётся бюджету Бурятии содержание Народного Хурала в 2018 году?
30 ноября на очередной сессии Народного Хурала был рассмотрен ряд важных для республики вопросов. Так, депутаты дали согласие на назначение нового вице-премьера по развитию инфраструктуры
В 2018 году расходы Народного Хурала составят почти 260 млн рублей. Это на 30 с лишним млн больше чем в 2016 году. Львиная часть денег уйдет на зарплаты народных избранников.

Владимир Павлов заместитель председателя НХ Бурятии:  
Затраты по фонду оплаты труда депутатам Народного Хурала, работающих на оплачиваемой основе, сотрудникам аппарата и помощникам и возмещение расходов связанных с депутатской деятельности запланировано 223, 3 млн рублей.

34, 7 млн потребуется для осуществления материально-технического обеспечения деятельности Народного Хурала.
Речь идет о 14 депутатах, работающих на постоянной основе, 76 чиновниках, троих сотрудниках, которые не являются госслужащими, а также о техническом персонале в количестве 6 человек и 3 специалистах аппарата партий.

Министра экономики и финансов сегодня не утвердили.

Зато назначили нового председателя правительства по инфраструктуре. Им оказался человек из прежней команды Алексея Цыденова.

52 депутата поддержали кандидатуру Евгения Луковникова- заместителя руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта.

 Евгений Луковников заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры: 

Я бы мог быть представителем в Москве, также находиться на теплых диванах, но все-таки, как инженер, имея опыт реализации инфраструктурных объектов я поддержал предложение Алексея Самбуевича.

Откроем горячую линию министерства строительства, чтобы каждый житель, увидев какие-то нарушения, а они часто у нас бывают, мог сделать звонок. 
Разгребать новому зампреду придется и "наследство" от своего предшественика.

Леонид Селиверстов депутат Народного Хурала: 

Бабушкин продает электросети и получит 14 млн руб в декабре, но с этой суммы с них будет снято по закону, как мне сказали- 2, 8 млн рублей, за потери. Бабушкинская администрация является собственником этих электросетей, поэтому они и должны оплатить эти потери.

Приступит к своим обязанностям Евгений Луковников до конца 2017 года.

Более подробно ознакомиться с новостями республиканского парламента вы можете, в программе "Вестник Хурала", которая выйдет в эфире Тивикома уже скоро.




Юлия Пермякова, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам