Peers.Tv

Ситуацию с замерзающими районами, как было в Северобайкальске, намерены больше не допускать

28.11.2017 14:37 716 0
Ситуацию с замерзающими районами, как было в Северобайкальске, намерены больше не допускать
Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что и в этот раз можно было предотвратить чрезвычайную ситуацию
Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Даже в период когда не смогли получить уголь сами, был соседний район Северо-Байкальский, можно было перехватиться. Можно было обратиться к нам.

 Мы бы там посмотрели, где-то с железнодорожниками переговорили бы. Ну, в общем, коллективно этот вопрос можно было решить.
Просто район сам этим не занялся и никого не уведомил. По докладам, которые шли из района было всё хорошо: уголь есть, всё топится, запас есть, пусть небольшой, но с запасом. То есть, вот эта информация просто не была доведена. Поэтому это на самом деле ответственность конкретных лиц, которые допустили такую ситуацию. Сейчас ситуация под контролем находится. И надеюсь, что такого больше не будет.
Как заявил Алексей Цыденов, ситуацию в Северобайкальске просто напросто запустили, заранее не предусмотрели. Сейчас же во всех районах формируется нормативный запас топлива. Проблемы с предупреждением чрезвычайных ситуаций есть и Заиграевском районе. Местные власти не предоставили помещение для единой дежурно-диспетчерской службы.

Напомним с начала 2017 года в Бурятии произошло 5 чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, авариями на коммунальных сетях, жесткой посадкой вертолета в Окинском районе и крупным дорожно-транспортным происшествием в Заиграевском районе.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам