В Улан-Удэ необходима реконструкция некоторых спортивных сооружений

28.11.2017 11:47 832 0
В Улан-Удэ необходима реконструкция некоторых спортивных сооружений
Объезд депутаты начали со спортивно-оздоровительного лагеря "Зорька" на Верхней Берёзовке. Здесь большая проблема с незавершённым строительством нового корпуса
В Улан-Удэ ожидается масштабная реконструкция детских спортивных сооружений. Планируется достроить новый корпус в лагере "Зорька" и строительство спортсооружений на стадионе "Забайкалец". 

Жаргал Цыбиков, депутат Улан-Удэнского городского Совета, директор МУП "Водоканал": 
Необходимо произвести обследование здания. Здание в принципе высокой степени готовности, единственное, самый большой вопрос я считаю, там нужно решить с водоснабжением. Нормальную сертифицированную скважину сделать, водовод, чтобы лагерь он всё-таки, круглосуточно, круглогодично мог работать.

Будет нормальная вода, соответственно водоотведение. Сделаем нормальное здание с нормальными тёплыми спальнями, столовую. Это всё сертифицировано, то есть это мы получим изюминку.
Валерий Амагыров, председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов: 
Необходимо завести тепловой контур, закончить крышу, провести ограждение лагеря и действительно, там можно уже использовать круглогодичный отдых, оздоровление и тренировки наших детей-спортсменов именно в этом лагере. Потому что рядом проходит лыжная трасса, она сертифицированная, она имеет разряд для проведения соревнований не только республиканских, но и российского и международного уровней.
В микрорайоне Загорск необходима полная реконструкция стадиона "Забайкалец" ДЮСШ №16.

 Андрей Дзюбенко, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ: 
Если проект сейчас у нас всё-таки пройдёт, здесь планируется полностью строительство подтрибунных помещений с тремя спортивными залами. Конечно же, строительство беговой дорожки, будут стандартные беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой, футбольное поле.
Также депутаты городского Совета осмотрели сегодня детско-юношеские спортивные школы №5 и №9.




  Содном Ирдынеев, Жаргал Цырендашиев, "Новости Дня".



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам