Жаркое обсуждение в мэрии. Как готовят Улан-Удэ к зиме?

24.11.2017 13:06 976 0
Жаркое обсуждение в мэрии. Как готовят Улан-Удэ к зиме?
Разговор на повышенных тонах. Накануне в мэрии разгорелась жаркая дискуссия о том, как город готовился к осени и зиме. Кто, что сделал, и кто, что не сделал? 
Начало заседания рабочей группы по развитию города было спокойным и обстоятельным. Первый доклад председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского.

Много цифр и единственный вывод: износ коммунальной системы Улан-Удэ достиг критического уровня. И чтобы стабилизировать ситуацию, по подсчетам Комитета, на каждую ремонтную кампанию необходимо добавлять, как минимум, триста миллионов рублей.

Константин Мошковский, заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета городского хозяйства: 
Наш персонал, действительно, со всеми ресурсоснабжающими организациями. Мы достаточно серьезно к этому подходим, прополз каждый сантиметр сетей. Однако существующий износ не позволяет говорить о том, что мы обеспечили надежное и бесперебойное ресурсное снабжение потребителей.
Коммунальные проблемы копились десятилетиями. И, по словам заместителя мэра Алексея Хандархаева, сейчас необходимо быстро найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ: 
Если надо, надо находить деньги тогда. У нас зима, я вам напомню, восемь месяцев идет. Нам не к зиме надо готовиться, а к лету. К зиме готовыми нужно быть всегда.
Чтобы быть "всегда готовыми" коммунальным службам необходимо отработать четкость и слаженность действий. Прозвучало предложение - провести совместные "аварийные" учения.

Доклад представителя ТГК также вызвал бурную реакцию. Критические замечания прозвучали в адрес подрядчиков, которых наняла генерирующая компания для ремонта сетей.

Директор Улан-Удэнского энергетического комплекса, филиала "ТГК-14", на это ответил, что определнные сложности есть, но связано это с тем, что подрядчик работает в Улан-Удэ первый год.

По итогам заседания было решено подготовить перечень аварийных участков и денег, необходимых на их ремонт.




Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендащиев - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам