Peers.Tv

Алексей Цыденов вручил главе Хоринского района переходящий кубок

24.11.2017 05:37 908 0
 Алексей Цыденов вручил главе Хоринского района переходящий кубок
Глава Бурятии провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов республики, где были подведены итоги рейтинга районов, а также рассмотрены вопросы ЖКХ, здравоохранения, утилизации мусора
В начале совещания Алексей Цыденов поздравил пять лучших муниципальных образований республики. 

Рейтинг районов был составлен по итогам комплексной оценки показателей эффективности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2016 год.

 Лучшим муниципалитетом стал Хоринский район. Алексей Цыденов вручил главе района Юрию Ширабдоржиеву переходящий кубок.

Также Глава республики поздравил и другие муниципалитеты, вошедшие в первую пятерку: Баунтовский (второе место), Селенгинский (третье место), Окинский (четвертое место) и Тарбагатайский (пятое место) районы.

На совещании обсуждался вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами, с докладом о внедрении новой системы в этой отрасли выступил Анатолий Соковиков, и.о. министра природных ресурсов РБ.

В республике определены три зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Анатолий Соковиков, исполняющий обязанности министра природных ресурсов Республики Бурятия: 
Новая система обращения с коммунальными отходами предполагает, что обращение с ТКО будет осуществляться только по договорам с региональными операторами. По обращению с ТКО, сбор, транспортировка будет осуществляться в соответствии с правилами.
Кроме того, по словам Алексея Цыденова в Бурятии возможно появится 23 полигона ТКО и мусороперерабатывающий завод завод, на это потребуется около 10 миллиардов рублей. 

На каждую зону по итогам конкурсных процедур будет определен региональный оператор, который получит право заключать договора по сбору и транспортированию отходов. Мероприятия реализуются в рамках государственной программы Республики Бурятия «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».

Далее вопрос о строительстве жилья. Проблема в том, что некоторые районы республики отстают от нормативных цифр жилой площади, в общей сумме это составляет порядка 97 тысяч квадратных метров, министр строительства Николай Рузавин пожелал всем главам районов к концу года выровнять эти показатели.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: 
В первую очередь это касается ввода жилья в 2017 году. Мы должны ввести 285 тысяч квадратных метров жилья. На территории Бурятии построено и введено в эксплуатацию всего 180 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 63%. 
Также был рассмотрен и вопрос о кадровом обеспечении фельдшерско-акушерских пунктов медицинскими работниками среднего звена, а также поставке лекарств в отдаленные населенные пункты. С докладом на эту тему выступил Александр Занданов, врио министра здравоохранения РБ.

Сейчас дефицит медработников среднего звена в республике составляет 663 человека.

Для решения проблемы правительством РБ утверждена подпрограмма «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы «Развитие здравоохранения».

В 2017 году из республиканского бюджета в ее рамках было выделено 16,5 млн рублей, что дало возможность привлечь на работу в малые города 17 врачей и укомплектовать медицинскими работниками 23 фельдшерско-акушерских пункта.





Илья Бельков, Виктор Агафонов - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам