Главе Бурятии представили новые технологии по очистке сточных вод

23.11.2017 13:05 1047 0
Главе Бурятии представили новые технологии по очистке сточных вод
Алексей Цыденов и специалисты выслушали предложения от поставщиков, которые могут сделать воду республики в разы чище. Чьи технологии понравились властям, смотрите в сюжете
Очистить воду Бурятии могут инновационные проекты.

Они эффективнее, а главное экономически выгоднее. Увы, сегодня в области очистки питьевой воды, очистки от сточных вод и очистки газов на котельных наша республика инновациями не богата.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Мы понимаем, что требования экологического законодательства высокие. Повышаются требования к тому, что написано. У нас стоит задача сделать очистные в центральной экологической зоне и обеспечить людей качественной водой. 
Зато инновации наперебой предлагают другие регионы.

К примеру, Михаил Вялов из Волгограда рекомендует коммунальщикам Бурятии воспользоваться препаратом для очистки канализационных и ливневых стоков.

В России его еще не применяют, но, как заверил гость из Волгограда, аналогов ему просто нет. Раствор убирает запах, не накапливается в почве и не требует утилизации на полигонах.

Михаил Вялов, директор ООО "Металлшторм": 
Мы убиваем все микробы, вода после канализационных стоков получается вода приближенная к поверхностным водам водоемов. Через полчаса он разрушается и дальше его не обнаружишь.
Другие напирали на экологичность.

Владимир Бажеев, технический директор компании "Эко-Лос Байкал", г. Самара: 
Мы приехали с лабораторным испытанием, с хорошим полноценным заключением о том, что наше оборудование способно удовлетворять требования приказа № 63. 
"Экологичный" 63- ий приказ по которому нормативы воздействия на Байкал должны быть минимальными, к сожалению, выдерживают не все. Эксперт из Иркутска отметила, что водозаборы и очистные в республике рассматриваются не в комплексе.


Конкретного поставщика и лучшие технологии по очистке воды сегодня не выбрали. Но все сошлись в одном: по программе защиты Байкала для Бурятии актуальны инновационные проекты, которые намного эффективнее стандартных очистных сооружений.



Мария Латышева, Виктор Агафонов - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам