Алексей Цыденов: " Не допустить замерзания городов"

21.11.2017 13:54 899 0
Алексей Цыденов: " Не допустить замерзания городов"
Глава Бурятии поручил районам сформировать запасы топлива. Чтобы не повторилась ситуация с замерзающим Северобайкальском
На планёрном совещании глава республики сначала заслушал какие оправдания скажет руководство Северобайкальска, и почему город замерзал.

 Александр Мирошниченко, 1-й заместитель мэра Северобайкальска: 
Сложилась неблагоприятная обстановка с температурным режимом центральной котельной города в результате резкого понижения температуры наружного воздуха и недостаточным количеством угля на центральной котельной.
Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Всё что Вы говорите - детский лепет. Первое, запасы должны быть обеспечены. Понятно, что это концессионер. Понятно, что концессионеры сейчас у всех, у всей республики концессионеры новые зашли только. Он собрал с населения деньги на 3 вагона - купил 3 вагона угля. Собрал с населения на 2 вагона, купил 2 вагона угля. Вы так зиму не пройдёте.

Вы работайте с концессионером, чтобы купил с запасом. Если надо ему помогать с деньгами, давайте думать о гарантиях, чтобы он кредитовался и покупал. Но вот просто сидеть, смотреть на ситуацию и ждать когда что случится - это не вариант.
Алексей Цыденов ометил, что нельзя было оставлять без тепла целый город, когда могли помочь с углём соседний район и железная дорога.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Никто не должен ориентироваться на "отопление с колёс". Любой сбой на железной дороге - и замёрзнете совсем. Коллеги, формируем нормативный запас!
Для формирования нормативного запаса топлива глава Бурятии дал всем районам срок до 15 декабря.



  Содном Ирдынеев "Новости Дня" . 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам