В Бурятии открыли семь километров новых дорог

16.11.2017 12:34 990 0
В Бурятии открыли семь километров новых дорог
Проект "Безопасные и качественные дороги" набирает обороты не только в городе, но и в близлежащих районах. Помимо ремонта дорожного покрытия, в посёлке Онохой открыли новый мост через реку Уда
Содном Ирдынеев, корреспондент: 
Новый мост через реку Уда соединяет не просто две части городского поселения "Онохой": центр посёлка и село Старый Онохой. Но также соединяет две дороги: одна из Улан-Удэ в Хоринск, другая из Улан-Удэ в сторону Кижинги. Длина моста - 150 метров. Общая протяжённость с учётом подходов 1,5 км. Первыми проезжает строительная и военная техника. 
В рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в поселке Онохой отремонтированы 6 улиц: Юбилейная, улица к центральной площади, улица Строителей, Октябрьская, Гагарина, Терешковой.

В частности, отремонтировано дорожное покрытие, выполнено обустройство пешеходных переходов, нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки.

В общей сложности в рамках проекта в Онохое отремонтировано 4,7 км автодорог на общую сумму 33 млн рублей.

Помимо военных грузовиков по новому мосту прошёл и тяжёлый бронетранспортёр. Такая демонстрация наглядно показала жителям надёжность конструкции.



otkritie dorogi_16.11.00_02_03_07.неподвижное изображение002.jpg

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 
Вот этот объект, мост через реку Уда, - достаточно серьёзное сооружение. Этот мост будет стоять вечно, в случаи, если придёт вода. При строительстве использовали буронабивные сваи, они идут до коренной породы, достаточно глубокие сваи. Железобетонный мост, вы видели, уже наверное, на вывеске, он свыше весит 60-ти тонн и спокойно вынесет любую нагрузку.
Всего в 2017 году в Бурятии построено 150 километров новых дорог. В 2018 году будет построено ещё больше.

 Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Здесь в Заиграевском районе не только мост, но и строились дороги по проекту "Безопасные и качественные дороги". В 2018 году также будет строительство и в Заиграевском районе и в целом в Улан-Удэнской агломерации. В 2018 году всего по всей Бурятии будет отремонтировано и реконструировано порядка 200 километров. 
 В Заиграевском районе таких масштабных работ давно не было.

Александр Бурлаков, глава Заиграевского района Бурятии: 
Было отремонтировано 14 километров дорожного покрытия, построены современные тротуары, ограждения. В таких объемах ремонта дорог, не было ещё со времён Советского Союза. Это наглядно чувствуется. Жители воспринимают, понимают. "Безопасные и качественные дороги"- хорошая программа. 
Невозможно переоценить значение новых отремонтированных дорог для жителей посёлка. Говорят, больше не будут задыхаться в пыли и вздрагивать от проезжающего транспорта.

 Галина Перевалова, жительница посёлка Онохой: 
Раньше дорога была отвратительнейшая, сейчас она стала прекрасной. Я вот говорю, что, знаете, проедет транспорт, всё в доме вот так вот тряслось, посуда падала даже с верхов. А теперь у нас чистота, порядок, и здесь приятно выйти и похвастаться всем вообще в Бурятии, что у нас в Онохое шикарные дороги. Спасибо всем нашим властям!



Содном Ирдынеев, Андрей Дармаев -"Новости Дня", Заиграевский район. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам