В Бурятии завершился Инфраструктурный форум

15.11.2017 04:52 835 0
В Бурятии завершился Инфраструктурный форум
В итоговую резолюцию форума вошли рекомендации, направленные на повышение эффективности инфраструктурного и пространственного развития региона
Вопрос расширения мощностей ТЭЦ-2 на инфраструктруном форуме стал, пожалуй, ключевым.

Сейчас теплоэнергоцентраль использует в работе лишь треть своих возможностей. С полноценным запуском ТЭЦ-2 город может избавиться от неэффективных котельных.

Достроить ее можно только с помощью федерального центра. Эксперты из Москвы считают, что Бурятии необходимо лоббировать этот вопрос.

Ольга Гиличинская, заместитель директора инженерно-технического центра "Энергоэффект": 
Я, как эксперт, тоже считаю, что необходимо поддержание надежности электроснабжения Бурятии.

Без этого сегодня нет надежности в теплоснабжении и водоснабжении, если не дай Бог, что случится, прерыв электроэнергии в 40 градусные морозы - то тепло не продержится долго. 
Уже с 1 января 2018 года наш город может войти в пилотный проект по "альтернативной котельной". Если мы туда попадем, то, по мнению москвичей, это позволит привлечь инвестиции и существенно снизить потери.

Минимальное обслуживание и большие мощности актуальны и для первой солнечной электростанции, которую запустили на днях в Бичуре.

Сергей Ермак, эксперт аналитического центра при правительстве РФ: 
Солнечная энергетика это, безусловно, хорошо, но эти станции необходимо устанавливать в тех местах, где это действительно необходимо, для того чтобы сохранялся энергетический баланс, для того, чтобы не страдали другие источники
Глава Бурятии озвучил задачи для наших энергетиков и чиновников на ближайшее время.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Задача: решение вопросов по развитию инфраструктуры энергетической, электрической, тепловой, инфраструктуры, создающей как безопасное и качественное обеспечение потребителей сейчас, так и создание возможностей для развития и наращивания производства, бизнеса, социальной сферы.
Сейчас стало известно, что ТГК-14 получила паспорт готовности и компания полностью готова к работе в условиях низких температур предстоящего осенне-зимнего периода.



Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам