Peers.Tv

Валерий Кожевников дал первую пресс-конференцию в новом качестве

10.11.2017 14:41 992 0
Валерий Кожевников дал первую пресс-конференцию в новом качестве
Экс-министр здравоохранения Валерий Кожевников возглавил республиканский онкологический центр. С какими проблемами ему нужно будет бороться на новом месте?
Я сразу говорю, маслом там не намазано. Это "расстрельная должность".
На "расстрельной должности" Валерий Кожевников прослужил 15 лет.

От предложения стать заместителем главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве, экс-министр отказался по личным причинам, из-за здоровья родителей.

10 дней назад он сменил кабинет министра на кабинет главного врача онкологического диспансера. Основная задача сейчас - достроить онкологический центр, ведь запустить его должны были еще 3 года назад.

Но сейчас построен лишь корпус лучевой терапии.

Валерий Кожевников главный врач клинического онкологического диспансера Бурятии: 
Все же в проекте бюджета с 2018-2020 год сумма финансирования от правительства РФ, будет составлять 2 млрд 734 миллиона. То есть на 2018 год это 834, 2019- один млрд и на 2020 год 1 млрд.
Амбулаторно-клиническую службу новоиспеченный главврач рассчитывает запустить в 1 квартале 2019 года. Вопрос кадров уже решается.

Александр Перинов заместитель главного врача онкологического диспансера Бурятии:
У нас учатся люди в Томском НИИ онкологии, врач онколог, там учится аспирант наш второго года, который я думаю защитит и приедет к нам. Самое главное есть несколько наших земляков которые работают вне нашей республики, скажем в Красноярском крае, он готов сюда переехать, когда у нас будет отделение, то есть есть у нас люди, которые готовы вернуться в республику.
После визита министра здравоохранения страны, распределили очередность ремонтных работ. После сдачи онкологического и перинатального центров, возьмутся за реконструкцию республиканской и инфекционной больницы.
Есть проблемы по районам республики. Это входные ворота Тункинской больницы, но худо или бедно там идет реконструкция и необходимо сделать все возможное чтобы там появилось детское подразделение, необходимо в Тарбагатайском районе. Это единственный район, который не имеет сейчас нормально материально технической базы.
А вот кто возглавит Минздрав пока неизвестно, в числе претендентов 17 человек.




Юлия Пермякова, Сергей Петров- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам