Peers.Tv

Не хватает средств. Министерства отчитались перед Народным Хуралом

08.11.2017 15:06 715 0
Не хватает средств. Министерства отчитались перед Народным Хуралом
От экономики до экологии. Комитет по экономической политике Народного Хурала рассмотрел на внеочередном заседании восемь госпрограмм. Как идет их развитие? Хватает ли финансирования? Необходима ли дополнительная помощь и поддержка?
Представители 8 министерств Бурятии сегодня отчитались на внеочередном заседании в Народном Хурале. Оно проходило в режиме круглого стола.

 Об "Экономическом развитии и инновационной экономике" отчитался Тимур Будаев. Временно исполняющий обязанности министра экономики Бурятии подробно рассказал какой объем финансирования уходит на каждую из 10-ти подпрограмм.

Вопрос вызвало развитие министерства по туризму. С каждым годом средств выделяется все меньше.

Тимур Будаев - временно исполняющий обязанности министра экономики Бурятии:
В основном это связано с тем что взнос в уставный капитал уменьшается.Так как эти расходы у нас идут по подпрограмме развитие туризма, соответственно идет уменьшение.
В 2017 году на программные мероприятия министерства туризма заложили 30 млн, а вот продолжится ли финансирование в последующих годах, пока неизвестно.

Следующая госпрограмма "Развитие промышленности, малого и среднего бизнеса". Как выяснилось, финансирования на развитие предпринимательства также катастрофически не хватает.

Алексей Оловянников - заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:
Сейчас существует острая необходимость дополнительной капитализации поддержки малого предпринимательства и гарантийного фонда. В проекте бюджета на пополнение данного фонда предусмотрено 41,1 млн рублей, что на сегодняшний день считаем недостаточным.
По итогам заседания комитет по экономической политике Хурала вынесет заключение, а позже будет рекомендовать правительству Бурятии - содействовать ли в финансировании той или иной госпрограммы.

 



Дарья Белоусова, Сергей Петров- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам