Peers.Tv

Проблемы предприятий транспорта из "первых уст". Депутаты провели заседание в гараже и депо

02.11.2017 13:07 736 0
Проблемы предприятий транспорта из "первых уст". Депутаты провели заседание в гараже и депо
Депутаты Горсовета сменили уютные кабинеты на автобусный парк и трамвайное депо. Там состоялось выездное заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета
Необычный формат встречи с руководителями МУПов "Городские маршруты" и "Управление трамвая" позволил обсудить "на месте" наиболее острые проблемы предприятий.

zasedanie kgh_02.11.00_00_11_10.неподвижное изображение003.jpg

Не просто бокс, а большой дом для пятидесяти восьми автобусов. Самому молодому железному жителю гаража исполнилось девять, самый старый отметил свое двадцатилетие. Машины проедут еще не одну сотню километров, однако без вмешательства механиков не обойтись.

Андрей Цибульский, водитель автобуса: 
Машина старая. Сыпется. Часто стоим, часто.
Новый мотор для "ЛиАЗа" - это еще минус один миллион из городской казны. Купить целый автобус - все семь. Вот и приходится "выкручиваться", делится директор "Городских маршрутов".

Алексей Кожевников, директор МУП "Городские маршруты": 
Самое печальное, что техника эта устарела. Моторы устарели, их уже не выпускают. Чтобы на тот же «ЛиАЗ» девятилетний найти запчасти, нам приходится по всей стране собирать где-то « бэушные» запчасти. Новых уже, практически, нет.
Дмитрий Беспалов, депутат Улан-Удэнского городского Совета: 
Сейчас не каждый житель нашего города готов ездить на этих автобусах. Это и комфорт, это и безопасность, поэтому мы должны говорить о том, что автобусный парк должен меняться.
Как будет меняться парк, не повышая при этом стоимости проезда, еще предстоит решить. Как и вопрос с поставкой шпал и запчастей для трамваев.

По словам руководителя предприятия, от получения средств до доставки всего необходимого с Урала, а именно там расположены поставщики, проходит слишком много времени. Из-за этого ремонт путей приходится проводить в сентябре - самый загруженный период года.

Юрий Ткачев, председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ:
Стало хорошей практикой посещение депутатов всех уровней наших муниципальных предприятий. Это дает возможность руководству предприятий выступить с наболевшими проблемами. Персоналу озвучить свои трудности, перспективы развития.
Изучив транспортные проблемы наглядно, народные избранники пообещали заняться ими вплотную.




Оксана Тонтоева, Сергей Костенко- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам