"Эх, дороги..."

27.10.2017 12:31 722 0
"Эх, дороги..."
Не раз говорилось, о том что Бурятия попала в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги", по которой власти уже в ближайшие годы обещали нам прекрасное дорожное полотно по всей республике. Сбывается ли обещанное? Автомобилисты задали щепетильные вопросы
Разговор на тет-а-тет.

Татьяна Бояркина каждое утро едет в центр города из 110 квартала. Строительство долгожданного участка дороги велось у нее на глазах. Но качество нового полотна женщину не устроило.

Татьяна Бояркина, жительница 110 квартала:
Козликом каждое утро прыгаем по этой дороге! Я считаю, что вот эту работу на участке дороги, о которой я Вам рассказываю, нужно признать неудовлетворительной!

Наказать строителей и ответственное лицо, которое отвечает за этот участок работы. Дико жалко потраченных денег. На баннере огромное количество миллионов на этот участок, что просто диву даешься.
Но власти заверяют, что насчет дорог у них весьма амбициозные планы и до 2025 в нормативное состояние приведут более 800 км. дорожного полотна. За срыв сроков сдачи - серьезные штрафы, а некачественные дороги просто не будут принимать.

Сергей Козлов, министр транспорта Бурятии:
Для нас это только польза. Нам нужны ваши советы, которые дадут нам, действительно, хороший эффект. Для этого мы проводим открытый разговор о проблемах.
Общественников также беспокоит и качество пассажирских перевозок.

Галина Горбатых, председатель фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»:

У нас общественного транспорта для людей с инвалидностью нет. Вообще нет никакого приспособленного транспорта. Машины не справляются. Более того, они у же "рассыпаются".
В рамках Гражданского Форума властям республики составили целый список рекомендаций. Главная из которых - усиление контроля за дорожными подрядчиками.





Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам