В Прибайкальском и Тарбагатайском районах обновили дорожное полотно.ВИДЕО

26.10.2017 14:07 863 0
В Прибайкальском и Тарбагатайском районах обновили дорожное полотно.ВИДЕО
На ремонт дорог было затрачено около сотни миллионов рублей. Как говорят чиновники - это только начало грандиозной "асфальтовой революции" в Бурятии
4 месяца труда и в селе Тарбагатай появился новый асфальт.

 Капитальный ремонт дороги протяженностью 2,5 километра происходил под контролем заказчиков, федералов, специалистов и общественников. Все пробы прошли необходимые тесты.

Дмитрий Липунов, заместитель директора ООО "ПК Вектор": 
Были выполнены такие работы как ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего основания асфальтобетонной смеси попеременной толщины.
Выполнена укладка основного дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси толщиной 5 см.

Так же были выполнены работы по благоустройству территории. Установлены перильные ограждения, установили барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки.
Все как полагается: все причастные с ножницами в руках, расчленили красную ленточку. И это только начало большой асфальтовой стройки.

Otkritie_Dorog__26.10.00_00_45_12.неподвижное изображение007.jpg

Сергей Козлов- министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: 

В 2017 году это были два въезда со стороны федеральной трассы и одна улица в самом Тарбагатае.

В 2018 году планируется в рамках этой же программы "Безопасные и качественные дороги" построить и отремонтировать уже порядка почти 26 километров автомобильных дорог. И всё это только в Тарбагатайском районе, с общим объемом финансирования 238 млн рублей.

В Турунтаево открытие 9-ти  обновленных улиц отметили в национальных костюмах и под фольклорный инструментал. Сельчан поздравляли с таким событием: министр Козлов и депутат от Прибайкальского района Сергей Мизенин.

Сергей Мизенин, депутат Народного Хурала Бурятии: 
Как манна небесная- 50 с лишним миллионов в 2017 году было выделено на наш район.

И то, что Сергей Юрьевич сейчас сказал, что на наш район планируется в три раза больше заасфальтировать местных дорог, - это просто прекрасное настроение и душа радуется. К тому же автомобилисты меньше будут ругаться.

В Бурятии программа продлится до 2025 года. В планах отремонтировать около 800 километров дорог, на сумму примерно 11 миллиардов рублей.



Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам