Peers.Tv

Народный Хурал Бурятии провёл публичные слушания о распределении бюджета на 2018 год

26.10.2017 12:44 705 0
Народный Хурал Бурятии провёл публичные слушания о распределении бюджета на 2018 год
Казна Бурятии: кому и сколько? В Народном Хурале состоялись публичные слушания проекта закона "О бюджете республики" на ближайшие три года. Что вызвало непонимание парламентариев?
Дефицит сбалансированности не помеха - вот лейтмотив доклада врио министра финансов Бурятии. Но, как и прежде, в ближайшие три года расходы республики будут превышать доходы.

Так в две тысячи восемнадцатом потратить придется более пятидесяти миллиардов рублей при поступлениях в сорок семь с половиной.

И чтобы дебет сошелся с кредитом правительству нужна подпитка в виде займов в государственных ценных бумагах. После долгого отчета некоторые моменты парламентарии попросили уточнить.

Бато Семенов, депутат Народного Хурала Бурятии: 
Чем отличается концепция бюджета на 2018-й и последующие два года от того, что было?

Всеволод Мухин, временно исполняющий обязанности министра финансов Бурятии: 
Порядка 500 миллионов рублей. Я говорю о средствах республиканского бюджета, на поддержку сельского хозяйства выделялось в 2017 году. В 2018 году такая же сумма предполагается уже изначально в бюджете в первом чтении. Что касается поддержки промышленности, малого и среднего предпринимательства, то сумма была порядка 95 миллионов, на 2018 год планируется 143 миллиона рублей.
Помощь сельскому хозяйству предложили увеличить хотя бы в два раза. Это поможет устранить последствия засухи предыдущих лет. Устранять в 2017 году будут и "трёхсменность" в школах.

Тимур Будаев, временно исполняющий обязанности министра экономики Бурятии: 
Здесь передовую скрипку, если так можно сказать, играет министерство образования. Сейчас они должны определить список школ, в отношении которых в 2018 году будут предприняты меры по сокращению трёхсменности. Сразу скажу, что, в основном, это школы Улан-Удэ.
Интерес вызвало и выделение средств из бюджета на два Байкала: театр и озеро. На очистку мирового наследия в бюджете средства предусмотрели.

 Что касается строительства здания, то здесь, скорее всего будет партнерство государственных и частных денег. "Слушать" главный финансовый документ предстоит, как минимум, еще раз.

Все предложения и замечания депутатов будут учтены.




Оксана тонтоева, Евгений Павлов- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам