Планы на будущее

20.10.2017 14:19 1138 0
Планы на будущее
Детские сады без очередей, школы в одну смену и дороги без пробок. Трамваи до Аэропорта и Восточного и несколько ледовых дворцов. В администрации Улан-Удэ состоялись публичные слушания по проектам программ транспортной и социальной инфраструктур столицы Бурятии
Главные проблемы города планируют решить к 2033 году.

К этому времени Улан-Удэ обзаведется двумя мостами через Селенгу от Трубачеева до Поселья, и через Уду от улицы Транспортная до Лебедева.

Кроме того, в планах построить новые трамвайные пути.

Юрий Ткачев, председатель комитета по транспорту и потребительскому рынку администрации Улан-Удэ: 
В Юго-западный район, где находятся сотые кварталы протяженность трамвайной линии ориентировочно составит- 6 километров. Необходимо построить диспетчерский пункт. Разворотное кольцо и обгонные пути. В сторону поселка Энергетик ориентировочно протяженность трамвайные путей составит - 7 километров. В микрорайон Загорск и Восточный- 9 км. В направлении посёлка Стеклозавод- 2,7 км. 
Также ветки намерены проложить и на Левый берег до Аэропорта.

Это все, не считая путепроводов под железнодорожным путями на улице Борсоева и прочих эстакад для разгрузки потока автомобилей.

Стоимость свободных дорог оценивается примерно в 55 млрд рублей. Что касается школ и детских садов, то к 2033 году все должно быть без очередей и в одну смену, причем без лишней загруженности.

В проект развития входят и постройка дополнительных центров досуга и спортивных площадок, а так же трех ледовых дворцов.

Михаил Мясищев, и.о председателя Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улане-Удэ: 
После проведения слушаний, проекты программ комплексного развития будут рассмотрены на ближайшей коллегии администрации Улан-Удэ, а затем и на сессии городского совета депутатов.

Далее после утверждения указанных программ- генеральные планы в правилах землепользования застройки- будут внесены изменения. 

Публичные слушания затронули тему медпомощи, развития массового спорта и образования. На все нужны не малые деньги, которые возможно получить из федерального, республиканского и городского бюджетов.




Баир Цыдыпов, Сергей Петров- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам