Комфортная среда оживила "Жемчужину"

16.10.2017 14:57 1025 0
Комфортная среда оживила "Жемчужину"
В Селенгинске потратили семьсот семьдесят тысяч рублей на КДЦ  "Жемчужину". Всё это время жители поселка пытались оремонтировать здание советских времен, что называется, всем миром. Засиять по-новому "Жемчужине" и другим важным объектам поселка помогло федеральное финансирование
Об истории местной "Жемчужины" глава Селенгинска готов рассказывать часами: как не было крыши и как пришлось закрывать зал. Теперь здесь совсем по-другому.

Ясеневый паркет с тридцатилетней историей начищен до блеска, сцена радует новым убранством.

gorsreda_16.10.00_00_10_22.неподвижное изображение002.jpg

Надежда Шодоева, председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры»: 
На самом деле, сцена - прекрасная! И благодаря партийному проекту мы смогли приобрести такую прекрасную "одежду" для сцены.
Станислав Киселев, директор МАО КДЦ «Жемчужина»: 
Да, "одежду"для сцены. Так же у нас установлена система пожаротушения. Когда заезжали, то вы наверное обратили внимание, что на стенах есть– "дымоудаление". Благодаря кондиционированию  сцены можно сделать холодный или теплый воздух, для того чтобы сцена сама подогревалась.
"Переодеть" и переоснастить сцену селенгинцы смогли за счет федеральной программы: "Формирование комфортной городской среды".

gorsreda_16.10.00_00_18_04.неподвижное изображение004.jpg

gorsreda_16.10.00_00_52_23.неподвижное изображение006.jpg

Только за 2017 год в поселок направили более десяти миллионов рублей. Часть средств получили местные ТОСы.

На что потратить и что необходимо, в первую очередь, решают люди. Нужно лишь подать заявку.

Баир Доржиев, депутат Народного Хурала Бурятии, заместитель секретаря БРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности: 

В течение всего апреля принимали заявки, проводили собрания в ТСЖ. В мае проводился общественный совет, принимались решения, проводились торги и вот сейчас мы делаем объезд по республике для того, чтобы убедиться - что сделано и как сделано. Довольны жители или не довольны. Мы убеждаемся в том, что программа нужна, работает и все жители довольны. 
Пять с половиной миллионов получил Каменск. Здесь средства также пошли на асфальтирование, новые лавочки и детские площадки. Закончить все работы обещают вовремя.





Оксана Тонтоева, Жаргал Цырендашиев- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам