Peers.Tv

Первое заседание Совета по развитию туризма при Главе Бурятии

12.10.2017 13:03 915 0
Первое заседание Совета по развитию туризма при Главе Бурятии
Безопасность туристов превыше всего. В Бурятии в местах отдыха может появиться туристическая полиция. Подробнее в сюжете
Безопасность туристов превыше всего. В Бурятии в местах отдыха может появиться туристическая полиция. Подробнее в сюжете
На совещании работники туристической отрасли отметили прошедший летний сезон как довольно напряжённый. Из-за режимов ЧС и криминальной обстановки турпоток не был слишком обильным.

Тем не менее, уже на первом заседании Совета по туризму принят ряд кардинальных решений.

Баярма Цыдыпова, председатель Комитета по туризму министерства экономики Бурятии:
Министерство экономики будет вести реестр по коллективным средствам размещения. Тех коллективных средств размещения, которые прошли добровольную сертификацию безопасности услуг питания и размещения.

И второе, совместно с министерством внутренних дел прорабатываем вопросы создания туристической полиции, или, по крайней мере, усиления, скажем так. Нарядов в местах массового пребывания людей в летнее время. 

Несмотря на трудности, происходит неуклонный рост туристов в Бурятию. За 8 месяцев объём турприбытий в республику составил 643 тысячи человек. Объём платных услуг туристам превысил 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:
Формирование новых рабочих мест, новых доходов, как для жителей республики, так и для бюджета. При этом без увеличения нагрузки на экологию, всё-таки, такой цивилизованный туризм, экологически чистый, экономически эффективный.

Ну, и для всех приятно, чтобы туристы от нас уезжали с хорошим настроением и яркими впечатлениями, а наши жители оставались с хорошими доходами и тоже с хорошим настроением. 

Более тщательно следить за комфортом и безопасностью гостей Бурятии будет создаваемое сейчас министерство туризма республики.




Содном Ирдынеев- "Новости Дня".


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам