На покупку временного жилья для погорельцев Северомуйска выделят 9 миллионов рублей

09.10.2017 08:44 692 0
На покупку временного жилья для погорельцев Северомуйска выделят 9 миллионов рублей

Фото: 03.media

Выделить средства на приобретение жилых помещений в качестве маневренного жилого фонда решено из республиканского бюджета
Об этом на правительственном брифинге, 9 октября, сообщил министр строительства и модернизации ЖКХ республики Николай Рузавин, пишет ИА ВТИ.

Сейчас средства доведем до муниципалитета, объявим торги. Думаю, к концу этого года конкурсы будут организованы. Мы посмотрели потенциальных продавцов, в принципе, квартиры хорошие, не требующие косметического ремонта, - отметил Рузавин.
Также в собственности муниципалитета имеется одна квартира, на ремонт которой выделено 100 тысяч рублей. Ремонтные работы в ней должны завершить к концу октября.

Министр строительства сказал, что в 2016 году практически все граждане отказались от маневренного жилья, но несмотря на это из республиканского бюджета выделили два миллиона рублей и три миллиона рублей из муниципального бюджета.

Эти средства должны были пойти на ремонт двух квартир и приобретения жилых помещений с целью перевода в маневренный жилой фонд, однако средства вернулись в бюджет.

Всего из-за пожара в поселке без жилья осталось 28 семей, из них 15 семей уже восстановлены в очереди на жилье по программе переселения. Еще 9 семей планируют включить до конца этого года.

Три семьи пока не воспользовались своим правом подать иски для восстановления. Мы знаем, что две семьи проживают сейчас в другом регионе, одна семья еще рассматривает возможность, - сказал Рузавин.
Федеральная целевая программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется до 2020 года. Всего в очереди стоит порядка 1200 семей.

К сожалению, я не могу сказать, в каком году они смогут получить жилые помещения, - отметил министр строительства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам