Peers.Tv

Сотрудниками УЭБиПК МВД Бурятии выявлен факт противоправной деятельности руководителя одного из районов республики

06.10.2017 06:37 810 0
Сотрудниками УЭБиПК МВД Бурятии выявлен факт противоправной деятельности руководителя одного из районов республики

Фото: novostiumopydib.pos

Установлено, что в октябре 2016 года глава района предложил одному из предпринимателей утвердить решение комиссии по выделению и выплате субсидии, документы на выдачу которой бизнесмен подал в фонд поддержки малого предпринимательства
Взамен предприниматель должен был передать должностному лицу часть денежных средств, а именно 280 тысяч рублей, что впоследствии и было сделано.

На основании собранных полицейскими материалов СУ СК России по Республике Бурятия в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Ирина Казлаускас сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии
Установлено что в октябре 2016 г. глава района предложил одному из предпринимателей утвердить решение комиссии по выделению субсидии. Документы на выдачу которой, предприниматель подал в фонд поддержки предпринимательства. Взамен предприниматель должен был передать должностному лицу часть денежных средств, а именно 280 тысяч рублей, что в последствии было и сделано. 
Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам