Peers.Tv

Петр Носков назначен советником главы Бурятии

02.10.2017 12:41 749 0
Петр Носков назначен советником главы Бурятии

Фото: asiarussia.ru

Соответствующий указ подписал глава республики Алексей Цыденов 29 сентября. От должности зампредседателя правительства республики Носков освобожден с сегодняшнего дня, 2 октября, в связи с истечением срока должностных полномочий
К своим новым обязанностям Петр Носков приступит с 3 октября, пишет ИА ВТИ.

Назначить Носкова Петра Лукича на должность государственной гражданской службы РБ советника главы республики и заключить с ним срочный служебный контракт с 3 октября, -сказано в распоряжении.

Справка:

Петр Лукич Носков родился 1 сентября 1956 года в с. Шаралдай Мухоршибирского района Бурятской АССР.

Имеет два высших образования по специальностям инженер-механик, экономист по бухгалтерскому учету. После окончания Бурятского государственного сельскохозяйственного института работал преподавателем Верхне-Жиримского СПТУ-2. С 1979 по 1991 гг. был инженером, затем заместителем начальника и начальником Райсельхозтехники Мухоршибирского района, директором совхоза «Авангард».

 С 1992 по 1997 годы – председатель комитета по госимуществу и муниципальному хозяйству администрации района; 1997-2002 гг.. – глава Мухоршибирского района; 2002-2005г.г. – председатель Госкомитета РБ по природопользованию и охране окружающей среды, в 2005 году был назначен на должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Бурятии.

В 2008 году указом президента РБ был назначен заместителем председателя правительства республики– руководителем администрации президента и правительства Республики Бурятия, членом правительства РБ.

Является заслуженным работником агропромышленного комплекса, имеет почетную грамоту НХ РБ, Республики Бурятия, Министерства природных ресурсов РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам