Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии

23.09.2017 06:07 1081 0
Вячеслав Наговицын назначен сенатором от Бурятии
Основная борьба за кресло сенатора развернулась между силами Вячеслава Наговицына и Иринчея Матханова
Согласно закону, сенатор должен быть назначен в течение суток после вступления в должность главы региона. Указ о назначении в члены Совфеда Вячеслава Наговицына глава Бурятии Алексей Цыденов уже подписал, сообщает Байкал Дейли.

основная борьба за кресло сенатора развернулась в Москве между силами Вячеслава Наговицына и экс-депутата Госдумы, председателя регионального отделения «Справедливая Россия» Иринчея Матханова. Последнего поддерживал руководитель ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук.

Улан-удэнцам из всей организации борьбы достались лишь пикеты и статьи в местных СМИ, значение которых, как оказалось, было малозначительным.

Напомним, прежде кресло сенатора от Бурятии в Совете Федерации занимала Татьяна Мантатова. Она была назначена в Совфед в феврале 2017 года после досрочного ухода Арнольда Тулохонова.

Вячеслав Наговицын покинул пост главы Бурятии 7 февраля. Накануне состоялась инаугурация Алексея Цыденова. Наговицын с трибуны напутствовал нового руководителя Бурятии.

Ранее экс-глава республики не раз заявлял, что готов послужить на государственной должности, чтобы «принести пользу Бурятии и стране». Кадровый вопрос Наговицына, вероятнее всего, поднимался на февральской встречеВладимира Путина с пятью экс-губернаторами, подавшими в отставку

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам