Инаугурация главы Бурятии

22.09.2017 05:55 1179 0
Инаугурация главы Бурятии
Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Бурятии

Глава республики принес присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Бурятия. 

Для меня это высочайшая ответственность, вы поддержали мои начинания, понимаю, что это только аванс. Люди готовы к изменениям, и я намерен действовать активно, нацелясь на результат. Обещаю, что буду работать открыто и честно, и я, и моя команда будем работать на результат, чтобы Бурятия процветала", - сказал, выступая на церемонии инаугурации, А.Цыденов.
Глава Бурятии отметил, что у республиканских властей есть общая благородная миссия - защита озера Байкал. Он также пообещал активизировать "социальные лифты" для молодежи.
 

Вступая в должность Главы Республики Бурятия, клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Республики Бурятия, защищать интересы Республики Бурятия, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Бурятия".

Согласно Конституции республики, А.Цыденов принес присягу на государственных языках Республики Бурятия - русском и бурятском в торжественной обстановке в присутствии депутатов республиканского парламента, членов правительства Бурятии, председателей Верховного и Арбитражного Судов Республики Бурятия, а также прокурора Бурятии.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил А.Цыденова с вступлением в должность и пожелал ему успехов.

В ближайшее время глава Бурятии должен внести в Народный Хурал предложения о кадровых изменениях в правительстве, поскольку, согласно республиканской Конституции, для назначения на должность первого заместителя, заместителей председателя правительства, министра экономики и министра финансов Республики Бурятия глава республики должен получить согласие республиканского парламента.

10 сентября в Бурятии впервые за 15 лет прошли прямые выборы руководителя республики. Согласно официальным данным, А.Цыденов от "Единой России" получил 87,43%.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам