45 вопросов на повестке Народного Хурала

21.09.2017 14:40 797 0
45 вопросов на повестке Народного Хурала
Повестка 25- ой сессии Народного Хурала. Как реализуется закон республики "о промышленной политики Бурятии" ? Эти и другие вопросы обсудили народные избранники в ходе очередного совета
Всего на предстоящей сессии депутаты рассмотрят 45 вопросов. В целом проект был одобрен.

Правда некоторые законопроекты рассматривать не будут. Например, о налоговом регулировании. Он должен был вступить в силу с 1 января 2018 года.

Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала Бурятии: 

Есть закон о бюджетном процессе, все законы которые имеют нагрузку на бизнес должны приниматься за месяц, до внесения в Народный Хурал.

То есть сейчас опоздали. Поэтому с нарушением налоговых законодательств, Народный Хурал никогда не пойдет и никогда он не принимал. Если мы примем такой закон, любой налогоплательщик республики исполняет этот закон может обжаловать процедуру принятия данного закона. 
Утвердив проект повестки сессии, депутаты заслушали доклад о ходе реализации закона о промышленной политике. Особое внимание уделили промпарку.

Сейчас уже введены в эксплуатацию три производственных блока, зашли 8 резидентов из которых 5 запустили свое производство. Предлагают в минпромторге развивать и другие направления.

Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия:
Считаем, что необходимо развитие инновационной деятельности промышленности. За счет таких проектов как биофармацевтика, солнечный кремний и ряд других проектов".
В конце заседания также прозвучало мнение о создании координационной группы, которая будет досканально разбирать реализацию закона о промышленной политике.

 


Батор Ламбаев, Сергей Костенко-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам