Концепция "Открытый город"

22.09.2017 13:48 1144 0
Концепция "Открытый город"
"Открытый и безопасный город" - две основные концепции стратегии социально-экономического развития. Об основных аспектах развития поговорили на заседании в мэрии столицы Бурятии
В вопросах стратегического планирования отдельного города или региона можно бесконечно мусолить темы инвестиций, капиталовложений.

Сейчас мэрия Улан-Удэ затронула тему открытости. То есть прямой и обратной связи между местными властями и жителями. Столица Бурятии по федеральным данным занимает 15 место в России.

Это означает, что в Улан-Удэ высокий уровень информативности. Однако, этого не достаточно.

Александр Разуваев, начальник управления информатизации и информационных ресурсов по проекту концепции "Открытый город": 

В первую очередь должен быть организован процесс взаимодействия с гражданами, общественностью и представителями малого и среднего бизнеса. Следующим этапом должны быть налажены механизмы предложений реальных дел и ответственности. Сейчас частично реализованы механизмы открытого управления.
Речь идет о различных информационных сайтах, и интерактивных площадках, на которых жители могли бы отмечать различные проблемы, от разбитого асфальта, до свалок. А для властей проще было бы реагировать и упростить бюрократию письменных обращений. Эти сложности сейчас не отрицают.

Александр Иринчеев, Первый заместитель мэра города Улан-Удэ: 
Мы почувствовали, что нам очень сложно реагировать на эти вещи. Поднимать штат и все остальное, особенно на раойнных уровнях, на уровне городской коммунальной службы, на уровне всех органов жизнеобеспечения - это сложно. Но в любых случаях город у нас справляется.
Легких путей не бывает. Программа "Открытый город" касается и сервиса "Активный горожанин", и сайты народного контроля. Большинство из них нуждаются в точечной доработке.

Стратегия рассчитана до 2035 года.



Баир Цыдыпов, Евгений Павлов-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам