Peers.Tv

Развитие водного транспорта в Бурятии: что ждёт озеро Байкал с появлением пассажирских теплоходов?

13.09.2017 13:43 844 0
Развитие водного транспорта в Бурятии: что ждёт озеро Байкал с появлением пассажирских теплоходов?
Когда на Байкале начнут развиваться порты и будут ли ходить пассажирские суда в акватории озера?  Что уже сделано?  Какие изменения ждут Байкал с появлением водного транспорта и развития туризма на Байкале
На Байкале нет качественного флота, а значит нет нужных туристических услуг в акватории озера.

С этого начал заседание заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. Это уже третье совещание межведомственной группы по вопросам развития пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории Байкала.

В этот раз дискуссия длилась три часа. Все проблемы сводятся к одному, к отсутствию финансирования

zamministra_13.09.00_00_08_24.неподвижное изображение005.jpg

Однако деньги из федерального бюджета на развитие флота все же удается находить. Уже заложено 150 млн рублей на углубление порта в Турке.

Виктор Олерский - заместитель министра транспорта России - руководитель федерального агентства морского и речного транспорта:

С 2017 года будем заниматься реконструированием. Участки, которые не включены в перечень тех водных путей, что поддерживаются за счет средств федерального бюджета, по предложению субъекта, будут включены. Будет просить об этом правительство.. Подготовим такое изменение в постановление правительства. 
На развитие регулярных пассажирских перевозок по озеру необходимо порядка 13 млн рублей


zamministra_13.09.00_00_13_07.неподвижное изображение004.jpg

Этот вопрос предложили рассмотреть как межрегиональный, поскольку задействованы Иркутская область и Бурятия.

Увеличат количество причалов понтонного типа. Это новые бетонные конструкции, которые выполняют все защитные функции. Принято решение и по строительству экологического судна. Работы начнутся уже в 2017 году. Учитывая, что по Байкалу сейчас ходит 2,5 тысячи плавсредств и все отходы сливаются в воду. Такого допускать дальше нельзя.

Алексей Цыденов - исполняющий обязанности главы Бурятии: 

Судно позволит минимизировать все сбросы в Байкал. Это судно будет ходить и принимать отходы как твердо-бытовые отходы, так и сливные воды, канализационные, в том числе и нефтепродукты принимать на себя, отчищать и сбрасывать в Байкал уже очищенную воду.  Также предусмотрена печь по сжиганию твердо-бытовых отходов с соответствующими экологическими требованиями. Такое решение принято. 
На строительство судна уйдет полмиллиарда рублей. За лето на Байкале отдыхают миллион туристов, поэтому морские прогулки будут востребованы, уверены власти.


zamministra_13.09.00_01_14_01.неподвижное изображение006.jpg

Реализовать все проекты собираются к 2020 году.




Дарья Белоусова, Сергей Костенко, Новости дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам