Чем запомнились выборы главы Бурятии-2017?

11.09.2017 13:47 727 0
Чем запомнились выборы главы Бурятии-2017?
Избирательная комиссия республики озвучила официальные результаты голосования. Какими были выборы, которые многие считали переломными для Бурятии? Когда пройдет инаугурация Алексея Цыденова и почему один из членов Избиркома скончался прямо в день голосования ?
Не выдержало сердце.

Так сейчас сказал журналистам о смерти одного из членов Избиркома его глава Дмитрий Ивайловский. Член избирательной комиссии отпросился прямо с участка и скончался дома.

Вероятно, сказалась напряженная обстановка во время голосования.

Но в целом, по словам руководителя Избиркома, эти выборы прошли спокойно, без эксцессов. Явка составила 41,67%. Серьезных нарушений не было.

Разве что на одном из избирательных участков в Кабанском районе попытались украсть кабель. Вбросы, "карусели", подвозы, подкуп и агитация тоже обошли нынешние выборы стороной.


Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии Бурятии:

Какие бюллетени были?  Они были с защитной маркой. А протоколы имели защитный код- "киар-код". В этой связи фальсифицировать подписи, переписать - нет.

Два оппонента главного претендента на руководящий пост не смогли перешагнуть.

6 % голосов избирателей. У Батодалая Багдаева 5 %, у Сергея Дороша чуть больше 4 % голосов. Алексею Цыденову доверили свой выбор более 87 % жителей Бурятии.

Владимир Павлов, секретарь бурятского регионального отделения «Единой России»:

Это достаточно высокий результат, высокое доверие которое получил Алексей Самбуевич. Впереди предстоит огромнейшая работа по реализации программы, с которой он шел, по формированию команды Правительства Бурятии. Эта работа будет сделана, по всей вероятности, в ближайшее время.
Что же будет сделано сразу после оглашения результатов новоизбранный глава озвучил сам.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: 

Такой высокий результат налагает и высокую ответственность. Надо работать, не покладая рук, чтобы оправдать доверие людей. Это карт-бланш, доверие на то, что будут реализовываться те заявленные планы по улучшению жизни в республике. После выборов все только начинается, еще работать и работать. 

Инаугурация главы Бурятии состоится в конце недели. По традиции присяга будет на двух языках. Как сказал сам Алексей Цыденов, пройдёт церемония в деловом стиле.

  
...пышности не надо, нужно начинать работать,-сказал Алексей Самбуевич




Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам