В режиме "нон-стоп". Выборы-2017

11.09.2017 06:26 758 0
В режиме "нон-стоп". Выборы-2017
В Бурятии завершились выборы главы Бурятии. Телерадиокомпания "Тивиком" на протяжении всего дня делала прямые включения. В режиме нон-стоп мы показывали вам самые важные и интересные события Единого дня голосования
Основная активность на избирательных участках наблюдалась ближе к полудню.

Число принимающих участие в голосовании явно прибавилось. Именно в это время избирательные участки посетил исполняющий обязанности главы Бурятии. В центре Улан-Удэ в гимназии №33 бюллетени спускались в урны для голосования при помощи системы автоматизированного подсчёта.

VIBORY_ITOG_SUGET.00_01_15_15.неподвижное изображение002.jpg

VIBORY_ITOG_SUGET.00_01_15_15.неподвижное изображение002.jpg

Алексей Цыденов рассказал почему он сам не принимал участия в голосовании. Дело в том, что он проживает во временном жилье в Сотниково и там невозможно зарегистрироваться. Он также отметил, что для этих выборов очень важна высокая явка избирателей.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: 

Явка очень важна. Высокий процент явки показывает высокую активность граждан. И высокая активность граждан-это ресурс с которым можно решать вопросы.

То есть, если я знаю, что за мной или за любым руководителем региона активные граждане, тогда он решая любые вопросы то, вопросы решаются быстрее. Понимая, что за ним есть поддержка. И, скажем так, не решение каких-либо вопросов может вызвать такую же активную позицию людей, которые выскажут своё недовольство если какие-то вопросы не решаются.

Поэтому, в тех регионах у которых население не активное, апатично, не ходит на голосование. Те регионы, как правило меньше поддерживаются и на них меньше обращают внимание. Поэтому, если наша республика активно проголосует, будет большой процент явки.

Причём, граждане могут проголосовать за того, за кого считают нужным. Вопросы даже не столько сколько процентов за каждого кандидата, сколько в процентах самой явки именно то, что граждане имеют активную жизненную позицию. И активно стоят в защиту своих прав, за защиту своих интересов.

В восемь утра, сразу после начала голосования. На свой избирательный участок в здании сельскохозяйственной академии, первым пришёл мэр Улан-Удэ Александр Голков, вместе с супругой. Данный участок ещё не оборудован комплексом обработки избирательных бюллетеней.



VIBORY_ITOG_SUGET.00_02_02_23.неподвижное изображение003.jpg


VIBORY_ITOG_SUGET.00_02_09_06.неподвижное изображение004.jpg

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 

Голосование - это важный процесс, чтобы потом, в последующие годы после голосования быть уверенным в самом себе. То, что это мой осознанный выбор. И конечно же, очень важно быть на выборах политически активным.

Я говорю на полном серьёзе, без всякой тени какого-либо лицемерия. Почему? Потому что это наше будущее. И мы должны абсолютно чётко понимать, голосуя, мы выбираем своё будущее. Будем мы цепляться за какие-то старые вещи, не будем цепляться,но проголосовав, мы выбираем своё будущее.

- Сегодня выбираем главу Бурятии впервые за много лет, все ждут перемен. Вы, как гражданин республики, каких перемен ждете?

- Я жду ускоренного экономического развития. Вы видите, у нас в 2017 году уже быстрыми темпами заработали многие наши городские программы. Значит, мы активно включились в федеральные проекты.

И конечно же, мы ждём перемен в том, чтобы наши городские проблемы, они были задействованы во все федеральные, республиканские программы. Для этого нужна устойчивая, крепкая республиканская власть уровне, поэтому нам нужна крепкая федеральная власть.

В столице Бурятии участки встретили избирателей в полной готовности. Хватало всего: бюллетеней, специалистов. маломобильные граждане и те, кто по состоянию здоровья не мог прийти на участок имели возможность проголосовать у себя дома, сообщив в комиссию по телефону, или передав через знакомых.

VIBORY_ITOG_SUGET.00_03_54_09.неподвижное изображение007.jpg

До полудня проголосовали также два других претендента на должность главы Бурятии. Батодалай Багдаев, считает себя "народным кандидатом".

Батодалай Багдаев, кандидат на пост главы Бурятии: 

Россия - это социальное государство, согласно Конституции. Что значит социальное? Это значит - народное государство. Сегодня мы с вами видим, как потихоньку власть отдаёт государство обратно людям.

Ещё один кандидат на пост главы республики - либерал-демократ Сергей Дорош во время голосования на своём участке был настроен на второй тур, а у соперника Батодалая Багдаева, считал, что шансы были не велики.

VIBORY_ITOG_SUGET.00_04_21_12.неподвижное изображение006.jpg

Сергей Дорош, кандидат на пост главы Бурятии: 

Как можно оценить Батодалая? Ну, хороший ведущий.

Ну я думаю, кампанию он вёл не так активно, поэтому думаю, результат на этом скажется. Ну, и тем более у партии "Коммунисты России", откровенно говоря, в Бурятии не такое большое представительство.

Главу республики в Бурятии прямым голосованием избирали впервые за 15 лет.





Содном Ирдынеев "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам