Peers.Tv

Постояльцы дома инвалидов-колясочников им. Эржены Будаевой исполнили свой гражданский долг

10.09.2017 10:51 1038 0
Постояльцы дома инвалидов-колясочников им. Эржены Будаевой исполнили свой гражданский долг
Избирательные участки доступны для горожан с ограниченными возможностями. На избирательных участка работают специально обученные волонтёры, которые оказывают помощь маломобильным гражданам. Всего в Улан-Удэ работает 170 избирательных участков
Казалось бы, воскресенье долгожданный выходной, но для многих горожан 10 сентября как раз рабочий день. 

Постояльцы Специализированного жилого дома инвалидов колясочников имени Эржены Будаевой, с самого утра решили исполнить гражданский долг. 

Тумэн Алексеев: 
 Это очень важное событие для республики, так как избирается новый глава, новый состав депутатов городского Совета. Я думаю каждый должен сделать свой выбор и прийти проголосовать.  
Марина Бадмаева, участник избирательной комиссии № 803:

Сейчас, по нашим данным и подсчётам у нас проголосовало 18 человек 

INVALIDY golosuyut_SHT.00_00_43_15.неподвижное изображение008.jpg
 
Право голоса есть у всех. Даже если физически возможности ограничены. Для людей с проблемами слуха сейчас по городу работает четыре сурдопереводчика.

Однако проблемы в избирательном процессе всё таки есть

Саян Батомункуев приехал в Улан-Удэ из Кяхты, чтобы отдать свой голос. Но, чтобы проголосовать ему необходимо решить ряд бюрократических вопросов. 

Саян Батомункуев: 

 - Сложилась такая ситуация, что не смог взять открепительный лист не получилось. То есть без открепительных без ничего не получится. Вот узнал сейчас, что так можно написать заявление прямо тут и проголосовать.

- Здравствуйте хотели проголосовать но я открепительного листа не имею я с кяхты приехал. У вас прописка кяхтинская да? Паспорт с собой? Да я с мамой пришел" ))

- Получилось. Всё хорошо. Никаких проблем, я боялся что будут проблемы, но их не было всё, прошло хорошо.  

Кроме бумажных проволочек решается проблема передвижения маломобильных граждан, поскольку в эту группу входят не только люди с инвалидностью, но и например пожилые граждане и мамы с колясками.

INVALIDY golosuyut_SHT.00_01_23_03.неподвижное изображение011.jpg

Галина Горбатых, председатель фонда "Общество без барьеров": 

 Человеку который допустим с тростью или костылями к примеру,  уже будет неудобно идти. Потому что он не нормативный. Колясочнику заехать получится только при чьей то помощи. 
В Бурятии в восемь часов утра открылись 839 избирательных участков. По данным Избиркома на 12 часов дня явка уже составила почти 18%.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам