Peers.Tv

Алексей Цыденов взял на особый контроль реконструкцию очистных сооружений

06.09.2017 12:58 773 0
Алексей Цыденов взял на особый контроль реконструкцию очистных сооружений
За сутки до завершения конкурса реконструкции очистных сооружений делегация экспертов, чиновников разных уровней, навестили территорию правобережных очистных. Сама же стройка начнется уже в сентябре 2017
Так как объект особой важности, то контроль будет производиться на всех этапах строительства. 7 сентября станет известен подрядчик.

Ochistnie__06.09.00_01_48_06.неподвижное изображение003.jpg

За сутки до начала самых главных торгов для Улан-Удэ - реконструкции очистных сооружений на объекте побывали: депутаты, чиновники разных мастей, исполняющий обязанности Главы Бурятии и представители СМИ.

Пристальное внимание к правобережным очистным неспроста. Перестройка систем за последние несколько лет откладывалась либо срывалась.

 Сейчас, когда агрегаты изношены на 95% откладывать уже некуда. Поэтому к участникам торгов внимание будет пристальным.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: 

Часто на аукционы выходят бессовестные люди, которые не для того чтобы выиграть, а для того чтобы поторговаться с добросовестными участниками. Мы сейчас особенно контролируем эту ситуацию, если такая ситуация сложится, и кто-то попытается смошенничать или поиграть- найдем как наказать. Включим все госмеханизмы, все законные методы, но максимальное наказание для таких людей найдем.
Особенный контроль необходим. Первый лот стоит 300 млн рулей.

Ochistnie__06.09.00_01_15_13.неподвижное изображение002.jpg

Если деньги не освоят или что-то пойдет не так, то о следующем транше в пару миллиардов целковых придется забыть. Всего на реконструкцию очистных запланировано 3 аукциона на общую стоимость 2,7 миллиарда рублей. Сроки работ обозначены, но существуют некоторые сложности.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:
Сейчас определится победитель торгов и он будет заказывать оборудования, которое изготавливается порядка от трех до шести месяцев. Мы знаем, что это аналоги, они изготавливаются за границей, здесь будут определенные проблемы. Сейчас пытаемся, стараемся объяснить и пояснить, что до конца года строительный сезон 2,5 месяца.
Реконструкция очистных сооружений стала возможной после того, как Бурятия попала в федеральную программу "Охрана озера Байкал".

В последние годы жемчужина России "заболела". Эндемики, в частности омуль шел на нерест с трудом.

Ochistnie__06.09.00_02_40_16.неподвижное изображение004.jpg

 К этому в какой-то доле причастны и очистные сооружения. Сейчас к началу строительства все уже готово.

Жаргал Цыбиков, директор МУП "Водоканал": 

Одно дело строить в чистом поле и потом туда подвести трубу. Здесь мы не можем не на минуту остановить процесс очистки стоков, то есть все это будет на работающих стоках. Соответственно рядом с работающем процессом будет вестись строительство. Алексей Самбуевич заострил на этом вопрос: переключение готовить в теплое врем года, чтобы ускорить процесс ввода первого комплекса.
Очистные сооружения - не только глоток свежего воздуха для близлежащих жителей, но и исправление экологической ситуации в нашем регионе.

Контроль за строительством и бюрократией будет вестись на всех этапах реконструкции. Если все пройдет по плану, то уже к весне первая пусковая установка будет запущена, полностью стройка закончится в 2020 году.




Баир Цыдыпов, евгений павлов-"Новости Дня".   



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам