Peers.Tv

Уголовное дело в отношении Сергея Мезенина прекращено: депутат возместил моральный ущерб сотруднику ГИБДД

06.09.2017 05:37 633 0
Уголовное дело в отношении Сергея Мезенина прекращено: депутат возместил моральный ущерб сотруднику ГИБДД
9 мая 2017 года появилась информация, что депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин "совершил умышленный наезд" на сотрудника ДПС, было возбуждено уголовное дело. Сейчас в резонансном деле поставлена точка
Как заявили в пресс-службе Советского суда Улан-Удэ, по уголовному делу в отношении принято итоговое решение, пишет infpol.ru.

Ранее действия Мезенина были квалифицированы по ст.318 ч.1 УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

На стадии предварительного следствия Мезенин С.Г. полностью признал вину, раскаялся, возместил моральный вред в размере 100 тысяч рублей и принес извинения сотруднику ДПС, - рассказали в пресс-службе суда.
На основании этого, следователь по Советскому району обратился в суд с ходатайством о прекращении в отношении Мезенина уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд ходатайство удовлетворил. Уголовное дело прекращено.

Мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа определена в размере 50 тысяч рублей, срок его уплаты установлен до 22 сентября 2017 года. Постановление суда вступило в законную силу, судебный штраф уплачен, - подытожили в пресс-службе.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам